Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Ferrari снова ударил по газам

Ferrari снова ударил по газам. Весь глубокий смысл новой модификации суперкара из Маранелло скрыт в коротком названии: автомобиль этот «специальный». Во всех смыслах. Редкий владелец Ferrari мучает свою любимицу на треке, штампуя круг за кругом, а затем с расширенными зрачками и испариной на лбу хватается за секундомер, чтобы узнать результат.

Но истинным фанатам езды по гоночному кольцу будет приятно знать, что компания о них помнила и помнит. Прежде их запросы удовлетворяла Challenge Stradale на основе 360 Modena и Scuderia, созданная из F430. Эти машины занимают в классификации Ferrari то же место, какое отведено моделям RS в линейке Porsche или Superleggera у Lamborghini. Они лишь немногим мощнее стандартных версий, но значительно легче, а смысл их бытия – в заездах по трек-дням. Новинка создана по обкатанной схеме.

Атмосферный двигатель V8 объемом 4,5 л с непосредственным впрыском топлива выдает 605 ревущих «жеребцов» при 9000 об/мин и 540 Нм на 6000 об/мин. Для безнаддувного мотора литровая мощность 135 л.с./л поистине рекордная! У обычной 458 Italia – 570 л.с., а разница объясняется такими параметрами, как степень сжатия, повышенная с 12,5 до 14,0, модернизированный впуск и выпуск, увеличенная высота подъема клапанов.

Применение карбона в системе впуска и алюминия «на выпуске» позволило сэкономить 8 кг. Общий выигрыш в массе впечатляет: относительно 458 Italia массой 1380 кг трековая версия похудела на 90 кг! Создатели ничем не гнушались – стекла, например, установили более тонкие. Изменен алгоритм переключения передач, что сказалось на быстродействии работы автоматической коробки с двумя сцеплениями.

Само собой, перенастроена подвеска, что позволяет Speciale развивать боковые перегрузки в 1,33 g. От работы более эффективной тормозной системы водитель рискует получить адреналиновый удар: лишь 31 м отделяет момент удара по педали до полной остановки со 100 км/ч.

Особым поводом гордости будущих владельцев станет динамика разгона. Ferrari 458 Italia на разбег до первой трехзначной цифры на спидометре необходимо менее 3,4 с, однако экстремальная версия укладывается ровно в 3,0 с.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net