Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Porsche готовится выпустить новый 918 Spyder

Porsche готовится выпустить новый 918 Spyder. Строили, строили и наконец построили – по другому о гиперкаре Porsche 918 Spyder и не скажешь.

Первый официальный показ флагмана немецкой марки состоялся еще в 2010 году на автосалоне в Женеве. Тогда это был лишь концепт, но ни компоновка, ни дизайн машины на пути к серийному производству заметных изменений не претерпели. Это значит, что еще три года назад все принципиальные решения о ней были уже приняты, а потом была доводка, доводка и еще раз доводка. Porsche не жалеет ни сил, ни времени на то, чтобы довести свои модели не просто до совершенства, но до какого-то нереального, нечеловеческого перфекционизма. Технические данные, теперь уже полностью официально раскрытые, просто поражают!
Итак, напомним, что полноприводный 918 Spyder является подзаряжаемым от сети гибридом, способным проехать исключительно на электротяге от 16 до 31 км, в зависимости от режима эксплуатации. Два электромотора (по одному на каждую ось) выдают суммарно 210 кВт (286 л.с.) мощности. Литий-ионная батарея емкостью 6,8 кВ/ч расположена поперечно в базе и практически по центру для оптимальной развесовки и уменьшения момента инерции в поворотах. Но подлинной динамики гиперкара не удалось бы добиться без традиционного бензинового ДВС – высокооборотного V8 (предельная частота вращения – 9150 об/мин!) с рабочим объемом 4,6 л и отдачей в 605 л.с. при 8700 об/мин. С ним состыкована объединенная с гибридным модулем 7-ступенчатая коробка PDK с двумя сцеплениями.
Совокупная мощность силовой установки составляет 887 л.с., а максимальный крутящий момент – 1280 Нм. При полностью заряженной АКБ гиперкар способен разогнаться до 100 км/ч за 2,8 с; до 200 км/ч – за 7,7 с; до 300 км/ч – за 22,0 с. Максимальная скорость составляет 345 км/ч (в режиме электротяги стоит ограничение в 150 км/ч).
Самое любопытное, что при таких впечатляющих динамических характеристиках заявленный расход топлива составляет всего 3,3 л бензина на «сотню»! (Правда, по «овощному» и крайне лояльному к гибридам циклу NEDC.) Разумеется, при езде «на все деньги» циферки расхода будут совсем иными, но Porsche, имеющий репутацию производителя самых практичных спорткаров, подчеркивает именно величину минимального расхода, обещая, таким образом, будущим владельцам 918 Spyder бережливую каждодневную эксплуатацию. Для багажа, кстати, в тесном углепластиковом монококе выделили 110 л полезного объема – для пары кейсов с деньгами и документами должно хватить. На случай дождя и холодов предусмотрен съемный жесткий верх.
По материалам: news.auto.ru

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net