Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Audi прорывается в спортивный сегмент

Audi прорывается в спортивный сегмент. Audi решила удивить публику на Франкуфуртском мотор-шоу концептом спортивного кроссовера. Автомобиль создан совместно со знаменитым итальянским дизайн-ателье Italdesign Giugiaro. В очертаниях дебютанта нетрудно узнать отпраздновавший премьеру весной на Женевском автосалоне концепт Italdesign Giugiaro Parcour. 

Ничего удивительного: три года назад итальянская компания перешла в собственность концерна Volkswagen. Стилистику кузова, разумеется, подправили, чтобы в ней отчетливо читался стиль марки «четырех колец». Двигатель тоже заменили. Parcour достался бензиновый V10 от Lamborghini, а нынешнему дебютанту – тоже V10, но дизельный с двумя турбокомпрессорами.

Расположенный перед задней осью 5-литровый мотор выдает 544 л.с. мощности и 1000 Нм крутящего момента. Он разгоняет двухместный автомобиль до «сотни» за 3,8 с и позволяет развить максимальную скорость в 305 км/ч. Nanuk – спорткар и кроссовер в одном лице. По заявлению компании, он одинаково хорошо чувствует себя на треке, дороге и даже на бездорожье.

Месить грязь на нем, конечно, не отправишься, но полный привод, регулируемый дорожный просвет и адаптивная подвеска говорят о том, что под 22-дюймовыми колесами отнюдь не всегда должна быть асфальтовая твердь. Пневматика позволяет водителю самому задать клиренс: прижать кузов ближе к дороге на 30 мм или поднять на 40 мм выше относительно нормального положения.

За высотой кузова следит и электроника, ориентируясь не только на скорость, но и на данные навигационной системы. Четко проходить повороты на большой скорости помогают управляемые задние колеса: они поворачиваются на 2,5 градуса по направлению движения.

Эффект от этого примерно такой же, как если бы колесная база стала на 140 мм длиннее. На низких скоростях задние колеса, наоборот, поворачиваются в противоположную сторону на 9 градусов, сокращая диаметр разворота до 10 м. Благодаря алюминиевой несущей конструкции и кузовным панелям из полимера на основе углеволокна весит nanuk 1900 кг.

В отделанный карбоном и алюминием двухместный кокпит ведут распахивающиеся вверх двери. Прозрачная крышка моторного отсека позволяет полюбоваться на могучий двигатель. Какая судьба уготована концепту, компания не сообщает.

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net