Мы в социальных сетях

Авто

Москва примет участие в Дне без автомобиля

Опубликовано

/

Всемирный день без автомобилей пройдет 22 сентября, в субботу. Главная цель мероприятия — популяризация общественного транспорта.

Чтобы простимулировать водителей, департамент транспорта Москвы согласился снизить стоимость проезда. В прошлые годы москвичи почти проигнорировали День без машин.

 

 

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, по случаю Дня без автомобиля на наземном общественном транспорте ГУП "Мосгортранс" установят льготную стоимость проезда — 13 рублей при условии приобретения билета в пунктах реализации.

 

 

Департамент транспорта предложил коммерческим операторам наземного городского пассажирского транспорта присоединиться к празднику и тоже снизить стоимость проезда на своих автобусах. Последует ли бизнес примеру государственного переводчика, выяснится только в субботу.

 

 

Как сообщается, центральным событием московского Дня без автомобиля станет торжественное мероприятие "Московский трамвай: возвращение на Лесную" — запуск регулярного движения трамваев по восстановленному маршруту от ул. Лесной до Московского института инженеров транспорта (МИИТ). Маршрут трамвая №9 продлится от станции метро Белорусская до площади Борьбы.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное