Мы в социальных сетях

Авто

“АвтоВАЗ” разработает гибрид за 499 млн рублей

Опубликовано

/

0

Волжский автозавод займется разработкой для Минпромторга гибридного автомобиля. Интересно, что сумма госконтракта составит 499 миллионов рублей. Конкурс на разработку был объявлен ведомством еще в мае 2012 года. В итоге госконтракт получил "АвтоВАЗ".

По данным газеты "Самарское обозрение", автозавод должен предоставить Минпромторгу готовый гибридный легковой автомобиль к 2014 году. К работе будет привлечен и проигравший в конкурсе ФГУП "НАМИ". Как отмечает источник, также в разработке модели будут принимать непосредственное участие иностранные компании.

 

В материалах, размещенных на сайте госзакупок, отмечалось, что максимальный срок выполнения работ составляет 880 дней с даты заключения госконтракта. Минимальный срок, в который должен будет уложиться исполнитель, – 660 дней (чуть менее двух лет).

 

 

Как прокомментировали в пресс-службе Минпромторга, легковой автомобиль будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-6" и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч. Легковой автомобиль планируется оснастить четырехтактным двигателем. Грузовая машина (третий лот) получит, по данным издания, рядный 6-цилиндровый двигатель (245 л.с.) или V-образную "восьмерку" (320 л.с.). Экологичный автобус планируется оснастить 245-сильным 6-цилиндровым мотором.

 

Предполагается, что готовые автомобили выйдут на тесты в 2014 году. В дальнейшем, при успешных испытаниях, может быть налажено серийное производство этих машин на внебюджетные средства.

Авто

Названы причины, из-за которых происходит преждевременный выход из строя двигателя

Наиболее частой причиной поломки автомобильного двигателя является несвоевременное применение водителем смазки, что приводит к перегреву силовой установки и выходу его из строя. Агрегат может быть сломан, если неправильно подбирается моторное […]

Читать дальше

Авто

Автоэксперт прокомментировал новые правила техосмотра

Как заявил автоэксперт Сергей Асланян, новые правила техосмотра, которые должны были вступить в силу уже с марта, но, согласно распоряжению Михаила Мишустина, сдвинуты на полгода, можно назвать ни чем иным, […]

Читать дальше

Авто

Вместо «русского Prado» УАЗ начнет производить иномарки

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов приостановку работы над проектом внедорожника Патриот следующего поколения. Адиль Ширинов призвал не называть этот проект «Русским Прадо». Он завил: “Пусть Prado останется тем, кто его […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное