Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Что следует знать о правильном страховании авто

Что следует знать о правильном страховании авто. На нашем рынке сегодня сложилась ситуация, что страхуются в основном лишь новые автомобили, чаще всего купленные в кредит. 

А ведь страховка – дело очень важное и полезное даже для владельцев подержанных машин. Ведь далеко не каждый может найти сумму от 10 тыс. долларов за новый автомобиль. Потому масса наших сограждан приобретают б/у автомобили.
Но ведь они также выкладывают за них немалые для их семейных бюджетов деньги и надеяться в будущем продать свое авто, чтобы, немного добавив, приобрести что-то получше. Потому, во избежание финансовых потерь настоятельно рекомендуется страховать даже б/у автомобили.
Страхование подержанного автомобиля в принципе не отличается от такой же процедуры с новым. Но некоторые особенности все же есть. При выборе полиса лучше всего отдать предпочтению «автокаско». Он включает в себя такие риски: повреждение или уничтожение в результате ДТП или при движении; от пожара взрыва, стихийных бедствий, нападений животных ,падения деревьев и пр.; противоправных действий третьих лиц; угон, кража частей машины или оборудования. Конечно, можно застраховать лишь отдельные риски, но лучше все-таки сделать это в комплексе.
Срок договора может быть от двух недель до года. Но помните, что чем короче срок, тем дороже обойдется полис. Например, трехмесячный полис будет стоить как половина годичного. Также страховые компании обязательно требуют, чтобы машина не была застрахована у других компаний по этим же рискам.
Чаще всего для б/у автомобилей установлен граничный возраст 10 лет. Правда в порядке исключения иногда могут застраховать и машины постарше, но в идеальном состоянии. Кстати, о состоянии. Если машина имеет значительные следы коррозии или повреждения, то ее застраховать вряд ли получится.
Застраховать машину можно на любую страховую суму, но она не должна превышать актуальную стоимость авто. Страховая сума – это не рыночная цена, а оценочная стоимость. Страховое же возмещение не всегда равняется страховой суме. Оно может быть и меньше в зависимости от обстоятельств страхового случая и условий договора.

По материалам: fastget.ru

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net