Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Иммобилайзер считается важным элементом противоугонной защиты

Иммобилайзер считается важным элементом противоугонной защиты. В нескольких словах иммобилайзер — это противоугонное устройство, которое разрывает одну или несколько электрических цепей автомобиля при несанкционированной попытке доступа, проще говоря, попытке угона. 

В случае срабатывания иммобилайзера машина попросту не заведется.
Блокировка обычно устанавливается на зажигание, стартер, бортовой компьютер, бензонасос. Однако стоит констатировать, что зачастую иммобилайзер не является непреодолимым препятствием для автоугонщиков, поскольку их мастерство, увы, совершенствуется одновременно с развитием противоугонных технологий. Автомобили иногда похищают прямо с автостоянок.
Кроме того, стоит отметить, что иммобилайзер не обеспечит защиту от кражи имущества из салона автомобиля или действий вандалов.
Вместе с тем, специалисты не отрицают, что иммобилайзер необходим, но только, как элемент системы защиты от угона. В частности, в Германии наличие этого устройства является обязательным на всех продаваемых новых автомобилях уже на протяжении последних 18 лет.
Впрочем, к штатным иммобилайзерам, которыми комплектуются автомобили на автозаводе, многие специалисты относятся достаточно скептически, поскольку «работать» с ними автоугонщики научились достаточно быстро.
С другой стороны, современный рынок предлагает достаточно широкий ассортимент иммобилайзеров, которые являются более эффективными, чем штатные устройства, поэтому существенно улучшить охранный комплекс автомобиля при помощи этой системы вполне реально.
Иммобилайзер, полагают эксперты, должен устанавливаться в комплексе с противоугонной сигнализацией и другими противоугонными системами, например, электромеханическим замком капота.

По материалам: avtonovostidnya.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net