Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как выбрать резину

Как выбрать резину? Как известно – всесезонной резины как таковой не бывает. Выбор у автомобилистов не велик: или летняя резина, или зимняя. Главное отличие зимней резины от летней – она более мягче и прекрасно подходит для езды автомобиля в зимнее время года. Благодаря этому, она имеет свойство сохранять свою эластичность в холодный период года, и способствует, таким образом, наилучшему сцеплению с дорогой, особенно на морозе, что немаловажно.

Разумеется, что это положительное качество резины одновременно и является ее минусом для езды транспортного средства в летнее время года. Благодаря все той же эластичности шина имеет свойство быстрее стираться.

О существовании подобия всесезонной резины узнали не так давно и, тем не менее, не стоит на нее полагаться. Как и все, что сочетает в себе положительные свойства нескольких ингредиентов, по своей сути не является идеальным, а лишь приближенным к нему. Так и в данном случае – всесезонная резина скорее подходит для осени и весны, когда на дорогах уже нет мороза, но о ее полной сухости еще не может идти и речи.

Одним словом, если уж и выбирать резину – то только по сезону. Более того, в зависимости от коварности дорог можно подобрать резину, которая бы максимально подходила под ту или иную погоду в конкретной местности. Так зимнюю резину желательно выбрать с шипами. Они как раз к месту при обледенении трассы.

Только здесь не стоит забывать, что толк от шипов будет только в том случае, если производитель автомобиля предусмотрел такую функцию. В противном случае, шипы лишь придадут ложной уверенности водителю. Ну и, само собой разумеется, что такая резина совершенно не подходит для дорог в летнее время года, т.к. езда будет немного затруднена из-за наличия на резине шипов.

Теперь стоит разобраться в выборе протектора. Если езда в зимнее время предполагает преодоление сугробов, то здесь, несомненно, потребуется шина с крупными шашками. Хотя данная мера все же необходима лишь в экстренных случаях и чаще всего вполне достаточно выбрать менее агрессивный протектор с шашками среднего размера, а иногда даже мелкими.

Далее необходимо остановиться на размере давления, которое должно быть в шине зимой. Как правило, оно должно быть немного ниже, чем летом – на 0,1-0,2 атмосферы. Все дело в том, что пониженное давление значительно улучшает сцепление с дорогой, из-за чего водитель при езде чувствует себя и свой автомобиль более уверенно.
По материалам: vopes.com

Прочли статью? Поделитесь мнением:
0
0

Опубликовано

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net