Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как ехать на ручнике

Как ехать на ручнике? Некоторые водители, которые задумываются о посторонних вещах, могут ехать, не замечая затянутый ручной тормоз. Такой метод вождения сильно вредит всей тормозной системе авто.

Если подобная неприятность случилась и с вами, то сразу же снимите ручник и проведите тест автомобильных тормозов самостоятельно, или обратитесь за помощь к специалистам.

Тронуться на ручнике и при этом продолжить движение возможно, хоть и непросто. Часто этим грешат новички, которые от волнения забывают движения, которые более опытные водители делают на «автомате». При этом сильно страдает тормозная система, в особенности тормоза на задних колесах. Некоторые современные машины имеют встроенную систему защиты от езды на ручнике, которая включает звуковой сигнал в том случае, если рычаг опущен, но не до конца, или, же поднят. Реагировать на предупредительный сигнал следует моментально.

Более быстрые автомобили тоже могут оповещать своего хозяина о рассеянности, но в виде светящейся иконки на панели приборов. Зачастую она представлена в виде мигающего или светящегося восклицательного красного знака, заметив который, водитель должен сразу же опустить ручник. Езду с затянутым ручником трудно не заметить и потому, как движется машина. Если вам кажется, что авто двигается медленнее обычного, ми вам приходится силой давить на педаль газа, дабы развить скорость, а в горку ехать не получается вовсе, то следует проверить, не является ли причиной тому активированный ручной тормоз.

После длительного движения на ручнике вы можете почувствовать неприятный запах, который возникает от перегрева тормозных колодок. Дабы тормозная система вовсе не отказала, вы должны сразу остановиться, как только почувствуете странный запах. Чтобы проверить, насколько ваша рассеянность успела навредить машине, необходимо заехать на пригорок. В заведенном авто включите нейтральную передачу, затяните ручник и медленно отпустите нижний тормоз. Если автомобиль начнет катиться, то значит, тормозная система перестала выполнять свою прямую функцию, и единственное место, куда вы сможете отправиться – это ближайшая автомобильная мастерская.

Если вы до конца не уверены в надежности своего ручника, то возьмите себе за правило, во время парковки не только затягивать тормоз, но также и включать передачу. В особенности это актуально на пригорках. В зависимости от того, как стоит машина, включите заднюю или первую передачу, которые предотвратят скатывание со склона.
По материалам: avtohata.net
  

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net