Мы в социальных сетях

Авто

Fiat может закрыть завод в Италии

Опубликовано

/

 

В августе зафиксировано беспрецендентное падение автомобильного рынка в странах ЕС. Наиболее сложная ситуация сложилась на автомобильном рынке в Италии. Там продажи в августе сократились более чем на 20%, что объясняется низким спросом на автомобили. По данным местных профсоюзов, спрос на итальянские машины и вовсе упал вдвое. На этом фоне агентство AFP со ссылкой на итальянские профсоюзы, сообщило, что Fiat уже готовится закрыть одно из своих шести производств в Италии.
На такой шаг руководство компании толкают проблемы в итальянской экономике и низкий процент продаж. В августе продукция Fiat продавалась на 19,9% хуже, чем в 2011 году, и итальянские заводы концерна сейчас работают только на половину своей мощности.

Министр социального обеспечения Италии Эльза Форнерро обеспокоена судьбой почти 80 тысяч человек, работающих на предприятиях Fiat. Министр сообщила, что в ближайшее время собирается провести переговоры с руководителем Fiat Серджо Маркионне, чтобы обсудить судьбу автопредприятий. В свою очередь сам Маркионне в интервью итальянскому изданию La Repubblica опроверг информацию о закрытии заводов Fiat. По его словам, итальянский автопроизводитель не будет закрывать ни одно из шести своих предприятий. 

«Мы не говорим о закрытии предприятий, я просто говорю о том, что автомобильный рынок сейчас не позволяет нам делать инвестиции, которые гарантировали бы, что заводы продолжат работать в обозримом будущем», – сказал он. 

Сам Маркионне не раз подвергался критике со стороны итальянских олигархов за растрату бюджетных инвестиций, выделенных на развитие Fiat. Активный борец с коррупцией, бывший прокурор, а ныне глава партии «Италия ценностей» Антонио Ди Пьетро заявил, что Маркионне из тех людей, которые могут получить средства из бюджета страны и делать с этими деньгами все, что они захотят. 

В 2010 году руководство Fiat объявило, что рассчитывает инвестировать в производство 20 млрд евро ($26,3 млрд), чтобы к 2014 году выпустить 1,4 млн автомобилей. В августе этого года Fiat сообщал, что в ближайшее время пересмотрит cвой план новых инвестиции, так как из-за долгового кризиса продажи автомобилей в Европе упали до минимума за 33 года. Новая инвестиционная программа автоконцерна будет обнародована в конце октября – одновременно с финансовыми результатами за третий квартал. 

В ситуацию с Fiat вмешался глава федерации итальянских работодателей Джорджио Сквинци. Он считает, что закрытие заводов Fiat сильно ударит по автомобильной промышленности страны. «Мы не должны забывать, что за счет автомобильной промышленности существует множество компаний, которые могут быть конкурентоспособными на автомобильном рынке», – считает Сквинци.

 

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное