Мы в социальных сетях

Авто

В Mercedes-Benz B класса появился электрокар

Опубликовано

/

В Mercedes-Benz B класса появился электрокар. Ее концептуальный образец немцы обещают продемонстрировать на Парижской выставке, после чего начнут готовиться к серийному производству электрокара.

В семействе Mercedes-Benz B-class появится полностью электрическая модификация. Ее концептуальный образец немцы обещают продемонстрировать на Парижской выставке, после чего начнут готовиться к серийному производству электрокара.

Mercedes-Benz B-class Electric Drive concept своим появлением должен закрепить обозначение Electric Drive, которым производитель собирается в будущем маркировать все свои серийные электрокары, включая и те, которые будут выпускаться под брендом Smart.

Электрокар B-class получил двигатель мощностью 134 лошадиных силы, развивающий 310 Нм крутящего момента. По официальным данным, одной зарядки аккумуляторов ему будет достаточно для 200 км пробега. Подзаряжать аккумуляторы можно либо от обычной бытовой электросети, либо – для более быстрой зарядки – от источника тока с напряжением 400 вольт.

Для батареи, к слову, предусмотрено специальное пространство, получившее название Energy Space – оно расположено под полом салона перед задней осью. В Mercedes говорят, что таким образом избежали проблемы ограничения пространства салона.

Ожидается, что серийный образец Mercedes-Benz B-class Electric Drive появится в продаже в 2014 году. Он присоединится к небольшому пока семейству электрокаров немецкой марки, которое будет состоять из суперкара Mercedes AMG SLS E-Cell и электрокомпакта Smart.

Авто

Состоялся показ обновленного хетчбэка и седана Toyota Yaris

Ранее японский автопроизводитель показал в Европе и Японии обновленный вариант седана Yaris. Для новинки была использована платформа TNGA. Теперь компания продемонстрировала другие вариации автомобиля, предназначенные для рынков Азии и Северной […]

Читать дальше

Авто

Новый автомобиль Bayon будет выпущен совместно KIA и Hyundai

Над новой модель сейчас активно работают два автопроизводителя — Hyundai и KIA. По некоторым данным, автомобиль будет называться Bayon. В интернете уже размещен соответствующий патент. По нему известно, что авто […]

Читать дальше

Авто

В Узбекистане начнут выпускать электрокары за 220 тысяч рублей

В городе Коканд в Узбекистане начато строительство автомобильного предприятия, которое будет производить электромобили. Уже известна примерная стоимость будущих машин — она составит 3000 долларов или 220 тыс. рублей. Завод “Шаффоф […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное