Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как удалить царапины на кузове

Как удалить царапины на кузове? Каждый владелец авто рано или поздно по прошествии определенного времени сталкивается с неприятностью – царапинами на любимом транспортном средстве. Иногда это происходит от недостаточно качественного покрытия при его заводской покраске. Однако чаще это может возникнуть вследствие механических воздействий на автомобиль мелких пылеобразных и более крупных абразивных частиц при его передвижении, а также камешек, вылетевший из-под колес, ветка чиркнувшая по кузову или даже град, некстати начавшийся во время поездки. В зависимости от характера и серьезности повреждения различаются способы устранения данной проблемы.

Обнаружив царапины на кузове, не спешите расстраиваться и ехать в ремонтную мастерскую с целью срочного удаления царапин на автомобиле. Имейте в виду, что многие небольшие дефекты можно безболезненно исправить в гараже, используя подручные средства. Чаще всего автолюбители просто наносят на царапину краску, и на этом все дело заканчивается, однако это технологически неправильно. Чтобы сделать все грамотно и на соответствующем уровне, необходимо знать всю цепочку последовательности действий, которую мы и приведем ниже.

Как мелкие, так и глубокие царапины нуждаются в скорейшем устранении, так как их игнорирование не только портит внешний вид автомобиля, но и может привести к более серьезным проблемам из-за коррозийных явлений.

Глубокие царапины на кузове автомобиля – это прямой сигнал о том, что необходимо нанести визит профессионалам, которые занимаются удалением царапин на автомобиле. Глубокие повреждения требуют серьезного ремонта детали, на которой они возникли, что сопряжено с большими денежными и, зачастую, временными затратами, которые, однако, оправданы.

Мелкие царапины, как правило, не считаются серьезной проблемой. В случае возникновения таких повреждений, у вас есть выбор: посетить профессионалов, и заплатить за "локальный" ремонт или же попробовать решить проблему своими силами, что обойдется гораздо дешевле.

Как удалить царапины на автомобиле

удаление царапин на автоДля этого нам понадобится: средство для удаления царапин с автомобиля, шампунь, губка, наждачная бумага, кисть, грунтовка, краска и 100%-ое хлопковое полотенце. Также нам понадобится пластиковый шпатель, выравнивающая смесь и старые газеты.
Подготовив все необходимое, приступаем к работе.

Мягкой губкой, смоченной в теплой воде, аккуратно удаляем всю грязь с поверхности царапины и ждем, пока это место окончательно просохнет. Затем внимательно оцениваем размеры царапины. Если она окажется небольшой, то здесь нам понадобится ткань из микрофибры, которой затираем царапину. Если же царапины у нас довольно глубокие, то в таком случае необходимо затереть их наждачной бумагой и воспользоваться выравнивающей смесью.

После этого необходимо дождаться полного высыхания шпатлевки, а затем нанести на поверхность грунтовку. По окончанию этой работы и дождавшись высыхания грунтовки, наносим лакокрасочное покрытие на нужное место и оставляем все это дело просыхать до утра.

Существует еще два распространенных способа устранения поверхностных повреждений авто своими руками (перед применением любого из них следует тщательно вымыть поврежденные участки авто):

Использование "Антицарапина" Это средство пользуется определенной популярностью, ввиду простоты использования. “Антицарапин” представляет собой гель, который наносится на поцарапанное место с помощью влажной тряпки. Затем, когда гель высыхает, поврежденное место полируется до блеска и, при желании, для пущей маскировки повреждения, наносится жидкий воск. После выполнения сей нехитрой процедуры мелкие царапины становятся практически неразличимыми. Как правило, процедуры с "Антицарапином" рекомендуют проводить при плюсовой температуре, при этом избегая прямых солнечных лучей.
Применение подкрашивающих карандашей. Это комплект для подкрашивания авто, состоящий из баночки с краской, кисточки и лака (не всегда). Как правило, подкрашивающие карандаши используют для более глубоких царапин, нежели "Антицарапин". Удаление царапин на автомобиле с помощью этого метода происходит таким образом: слой краски наносится на поврежденное место (иногда рекомендуют использовать зубочистку), затем она высыхает и наносится лак. Поврежденное место полируется и, для большего блеска и долговечности покрытия, повторяется процедура с жидким воском.
Царапины после применения "Антицарапина" и подкрашивающих карандашей, при ближайшем рассмотрении, могут быть обнаружены, однако такой способ сокрытия проблемы намного дешевле визита в техпункт для "локального ремонта".

Такими нехитрыми способами можно удалить царапины с кузова автомобиля.
По материалам: infosmi.net  

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net