Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Проходим краш тест

Проходим краш тест. Это почти невероятно, но безопасностью автомобилей стали интересоваться лишь в 60-х годах XX века до этого что такое краш-тест автомобиля никто не знал. Автомобили тех времен были просто смертельно опасны: ни специальные участки кузова, гасящие силу удара, ни подушки безопасности, ни АБС, ни даже ремни безопасности не были известны автопроизводителям.

Сегодня на таком автомобиле было бы страшно даже выехать на дорогу. Как легко догадаться, даже незначительная авария могла привести к человеческим жертвам. По статистике, в середине XX века количество жертв автомобильных аварий намного превышало человеческие потери в военных действиях! Естественно, производители даже представления о том, что такое краш-тест автомобиля тогда не имели. Однако люди хотят оставаться живыми после аварий, и в ответ на это естественное желание потребителей возникла практика тестирования продукции автомобилестроения на устойчивость к авариям. Автомобили разбивались, как при реальной аварии, а затем, по результатам изучения разрушений, конструкция их подвергалась коррекции.

краш-тест автомобиляВ самом начале проведения краш-тестов автомобилей открытия были просто шокирующими. Автомобили превращались в лепешку от удара на скорости 60 км/час. Решено было применить для их построения металл попрочнее, однако от этого они стали тяжелее и ещё опаснее! Было определено, что если кузов не противостоит удару, то удар идет в салон. Поэтому производители автомобилей стали выпускать кузовы со специальными сминаемыми зонами, которые противостоят силе удара.

Самые опасные травмы при авариях происходят потому, что во время столкновения голова человека сначала резко бьется о руль, а потом так же сильно откидывается назад. Естественно, шейным позвонкам такого не выдержать. Именно это послужило причиной начать производить ремни безопасности и подголовники. При этом ремни безопасности защищают голову, а подголовники – шею. Эти изобретения позволили спасти больше миллиарда человеческих жизней. Результатами краш-тестов автомобилей являются и такие приспособления как подушки безопасности, специально сконструированные сидения, руль особой формы, специально оборудованная передняя панель.

Что такое краш-тест европейских автомобилей?

краш-тестОн состоит из следующих этапов.

Фронтальный тест. Автомобиль подвергается удару на скорости 64 км/час с перекрытием в 40%. Это методика европейской Euro NCAP.
Боковой тест. При скорости 50 км/час в салон автомобиля, ближе к месту водителя, врезается платформа со сминаемой передней частью.
Безопасность пешеходов. Разыгрывается столкновение автомобиля с пешеходами на скорости 40 км/час.
Безопасность пассажиров-детей. В детские кресла в автомобиле сажают манекенов, имитирующих детей и снабженных датчиками, и производят фронтальный тест.
Активная безопасность. Если автомобиль снабжен специальными электронными системами, которые предотвращают столкновение, ему добавляются баллы
По материалам: avtohata.net

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net