Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как правильно перевозить негабаритный груз

Как правильно перевозить негабаритный груз? Зачастую автолюбители экономят и перевозят грузы, для которых их машины не приспособлены. Но это смертельно опасно.

Те же листы железа или фанеры, перевозимые на крыше, таят в себе большую опасность. При торможении они могут отправиться в самостоятельный полет. Объекты или люди, находящиеся впереди вашего автомобиля при этом могут пострадать. Неспроста перевозки негабаритных грузов строго регламентированы правилами. Их нарушение может закончиться для шофера лишением прав.
По правилам, обозначать нужно только негабаритный груз. Днем – это специальные красно-белые знаки, ночью – световозвращатели или фонари красного цвета сзади, и белого цвета спереди. Если размер груза меньше, то все равно его лучше обозначить, хотя бы красными ленточками. Психологически необходимо сделать установку, что край груза является краем автомобиля и дистанцию следует держать именно до него. Нужно понимать, что тормозной путь должен быть не далее этого края груза.
Перевозка негабаритного груза на автомобиле
Траектория предмета крайне редко бывает прямолинейной. Как правило, она непредсказуема. Из этого вывод: перестраиваться в соседний ряд следует, когда предмет уже близко и велика вероятность столкновения. Уходить сразу в сторону не следует, потому что совершенно спокойно предмет может полететь в вашу сторону.
Это не значит, что нужно шарахаться от всех нагруженных машин. Стоит обратить внимание на автомобили, груз на которых лежит неаккуратно и неровно. Есть вероятность, что он сместился во время движения и может упасть.
За неправильно закрепленный груз отвечает водитель. Следите, чтобы он был надежно привязан, не закрывал вам обзор и не нарушал устойчивости автомобиля. Если везете трубы, то их можно положить на верхний багажник и хорошенько обмотать скотчем, чтобы не болтались. А фанеру закрепить со всех сторон, а не только по бокам. Но лучше все-таки такие вещи перевозить на грузовике.
По материалам: fooz.ru
 

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net