Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Специалисты составили список правил, которые помогут сэкономить бензин

Специалисты составили список правил, которые помогут сэкономить бензин. Бензин стабильно дорожает, и актуальность его экономии растет с каждым годом. Конечно, самый идеальный способ сэкономить бензин – пересесть на малолитражку, скутер или велосипед, а то и вовсе предпочесть общественный транспорт. 

Но кто не хочет жертвовать своим комфортом и любимым автомобилем, может попробовать сэкономить горючее, следуя приведенным советам.

Итак, первое. Если машина технически неисправна, она потребляет больше горючего. Это закон. Опытные механики проверяют исправность автомобиля накатом – разгоняются до определенной скорости, глушат двигатель и по длине инерционного пробега определяют исправность ходовой. Естественно, чем машина легче идет, тем она меньше расходует топлива. А ведь бывают случаи, когда машине не дает свободно катиться зажатый где-то тормоз или несмазанный узел.

Давление в шинах и плотность резины также играют свою роль. Уменьшение давления в покрышках с 2 кг/см2 до 1,5 кг/см2 обязательно увеличит расход бензина примерно на 3%. Кроме того, машину следует обследовать на предмет излишнего веса и очистить, к примеру, багажник от ненужного хлама. Аналогично следует учитывать нагрузку машины при перевозке груза и пассажиров – стараться не перегружать авто, а также более тщательно продумать маршрут и логистику поездок.

Снизить расходы на бензин поможет и отказ от высокооктановых марок топлива и применение синтетических масел. Правда, за пределы указанных жидкостей в руководстве по эксплуатации лучше не выходить. А вот отказаться от использования 98-го бензина при норме 95 вполне разумно.

Долгий прогрев двигателя также повышает расходы на горючее. Машину можно прогреть до половины, а потом потихоньку поехать, прогревая мотор уже в движении. Но, газовать «на холодную» категорически не стоит.

Что еще провоцирует повышенное потребление бензина? Открытые окна, включенный кондиционер, багажник на крыше. Также любое повышенное потребление электроэнергии влечет за собой нагрузку на генератор и как следствие – увеличение расхода.

Но все вышеперечисленное помогает сэкономить горючее лишь относительно. Главная экономия – это манера езды водителя. Если не улетать со светофора, не превышать скорость, двигаться на низких или средних оборотах с пониженной передачей, то бензин будет уходить намного медленнее, чем при агрессивной езде. Это аксиома. Также очень важно использование наката, то есть движения по инерции, которое позволяет сэкономить до 30% горючего. Если при езде со спусков, при подъезде к светофору пользоваться нейтральным положением трансмиссии, потребление топлива существенно уменьшиться. При «зависании» в пробках или на стоянках лучше вообще глушить двигатель, дабы исключить потребления топлива на холостых. Хотя слишком часто делать это тоже не стоит, т.к. это приводит к износу деталей.

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net