Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Апгрейдим автоакустику

Апгрейдим автоакустику. Для стремящихся подойти к замене штатных АС грамотно, не то, чтобы с экономией, а скорее – рациональностью, существует возможность апгрейда.

Прежде всего, среди поставляемых «с завода» решений, хотя и все реже, продолжают встречаться варианты не очень уж никудышные, даже приличные. В таких случаях, чаще меняют не все динамики, а определенную часть. Например, «слабым звеном» оказываются только высокочастотные компоненты (обычно, СЧ такая система способна играть, а искажение низких – можно исправить иной установкой того же динамика + шумоизоляцией).
К примеру – штатная система автомобиля Ford Mondeo четвертого (2007 г.) поколения. Почти образцовое, каноническое размещение фронтальных «отверстий» для СЧ=динов, проблемы баса – устранимы обработкой дверей (НЧ/СЧ-акустика – не так уж плоха), и только ВЧ – желательно заменить на динамики более качественные. При этом, придется пересчитать и кроссовер – такой разделительный фильтр для СЧ и ВЧ. Еще один вариант: вместо высиков «встанут» заглушки, на среднечастотное звено – придется подыскать СЧ-ВЧ (не коаксиал!) решение (в автомагазинах – такое не встретить).
А чтобы определить, насколько хороши уже имеющиеся динамики при другой установке, требуется «неслабый» опыт. Если же ставятся покупные дивайсы, в штатные, но неудачно расположенные прорези, применяют проставки. Недостатки же размещения – должен исправить уже DSP-процессор.
Штатные дины обычно имеют не очень глубокую корзину, магнит – тоже, хлипкий, причем, обещают сильнее снизить размеры и вес всей акустики в большинстве автомобилей. У производителей продолжается борьба за «лишние граммы», что, похоже, качается любых элементов конструкции (решили начать с «маловажных» – с динамиков).
Надо заметить – не все так уж плохо. Производитель акустики, ориентируясь на эти тенденции, предлагает динамики slim. Вообще, в производстве акустики – заметно смещение: меньший рабочий объем (ценой более низкой чувствительности), с сохранением характеристик. Однако, такие (модернизированные) конструкции – стоят дороже своих «прототипов».
По материалам: fooz.ru 
 

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net