Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Выбираем спортивный руль

Выбираем спортивный руль. Если поставить спортивный руль вместо штатного, то что меняется в автомобиле? И чем они отличаются? Будем разбираться.

Штатный руль крепят непосредственно к рулевому валу, а спортивный руль через специальный переходник. Руль вращает вал, который через редуктор или рейку и систему тяг поворачивает колеса. Вал соединен с механизмами через карданные шарниры или эластичную муфту. Эта конструкция при аварии складывается и не дает рулю выдвинуться навстречу водителю.

Настоящий гоночный руль значительно легче спортивных, которые можно купить на рынке. В гоночных болидах каждый грамм на вес золота, поэтому изготавливают такие рули только из легких прочных сплавов, а отделывают исключительно кожей или замшей, как и перчатки спортсмена.

Спортивный руль
На спортивном руле водитель прикладывает к нему больше сил. Чем он меньше, тем больше сил нужно для осуществления поворота.

Штатные рули сертифицирует производитель, а спортивные – федерация автоспорта, а псевдоспортивные сертифицировать необязательно, но с ними и техосмотр не пройдешь.

На сертификационных испытаниях, а это прежде всего проверка на безопасность, обычный руль получает трехтонный удар. При этом, чтобы смягчить удар, он должен согнуться, а не сломаться и не оставлять острые осколки, которыми легко пробить грудь и порезать шею. Водитель, даже стукнувшись о такой руль, не получит смертельные травмы.

Переходники для малых рулей немного смягчают удар. Ребра на малой скорости они может и спасут, а голову нет. А она в момент столкновения потяжелее кувалды будет.

Но есть у спортивных рулей и плюсы. Многие из них легко снимаются. Еще одно средство защиты от угона.
По материалам: kinopoisk.me
  

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Авто

Chery представила флагманский седан Arrizo 8

Компания Chery представила широкой общественности новый седан Arizzo 8, который станет флагманом всей линейки. Аналитики отмечают, что новинка может составить прямую конкуренцию автомобилю Toyota Camry, которому, правда, Chery Arizzo 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net