Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Устраняем неисправности системы охлаждения

Устраняем неисправности системы охлажденияМногие из нас во время движения на автомобиле обращают внимание только лишь на спидометр, а также указатель уровня топлива, однако, не менее важной является и температура охлаждающей жидкости, особенно, если речь идёт о подержанном «стальном коне». Если периодически не обращать внимания на данный указатель, то о перегреве мотора «сообщит» дым, выходящий из-под капота, а также неприятный запах тосола или антифриза, достигшего температуры кипения.

Если охлаждающая жидкость закипает, начинает выделяться пар, который создаёт препятствия для осуществления полноценного процесса охлаждения, в результате чего температура будет только подниматься. Это, в свою очередь, может привести к деформации отдельных деталей двигателя и даже полному его заклиниванию. Таким образом, очень важно знать о причинах перегрева «сердца» автомобиля и уметь их вовремя устранять.

Одной из основных причин перегрева двигателя является засорение радиатора. В его трубках скапливаются, как правило, все отложения системы охлаждения, то есть результаты взаимодействия тосола и антифриза с прокладками и герметиком. Именно по этой причине раз в год следует осуществлять промывку радиатора, используя при этом либо сильный напор обыкновенной воды, либо специальные химические составы.

Нередко температура достигает критических отметок из-за неработающего электрического вентилятора. Он является довольно долговечным, однако, это невозможно сказать о температурном датчике и реле, которые управляют данным устройством. Дело в том, что именно датчик, который всегда находится в охлаждающей жидкости, реагирует на достижение ею определённого температурного уровня, после чего он запускает вентилятор с помощью реле.

Итак, проверку следует начинать с температурного датчика, который устанавливается в радиаторе. При включённом зажигании необходимо просто напросто замкнуть на нём клеммы: если вентилятор начал действовать, можно делать вывод, что неисправен именно датчик. В противном случае необходимо проверить реле, нахождение которого можно узнать из руководства по эксплуатации автомобиля, либо из схемы, изображённой на блоке предохранителей. Реле следует удалить из схемы, а вместо него установить кусочек проволоки, замкнув, тем самым, контакты. Если и в этом случае положительного результата добиться не удалось, делаем вывод, что вышел из строя сам вентилятор, хотя это происходит крайне редко.

Ну и, наконец, довольно распространённая причина перегрева силового агрегата – вышедший из строя термостат. Бывает, что данный механизм заклинивает в закрытом положении, по причине чего охлаждающая жидкость не может попасть в радиатор. В этом случае, если вовремя не заметить неисправность, закипания тосола не избежать. Нередко вполне достаточно ударить по корпусу термостата, чтобы он начал функционировать, но если это не помогает, его следует заменить, кроме того, стоит он недорого, да и процедура замены под силу каждому автолюбителю.

По материалам: avtohata.net    

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net