Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Тонируем окна своего автомобиля

Тонируем окна автомобиля. Многие автомобилисты стараются по возможности произвести тонировку стекол своего автомобиля, чтобы избежать назойливых взглядов посторонних в салон авто, а также придать автомобилю современный и элегантный вид.

Однако нужно иметь в виду, что в некоторых странах излишнее затемнение стекол является нарушением правил дорожного движения и влечет за собой штрафные санкции со стороны работников ГАИ.

Так, согласно последним постановлениям, тонировочная пленка для автомобилей скоро окажется под запретом, поскольку проводит мало света в салон автомобиля и ухудшает видимость обзора для водителя, особенно при облачной погоде и в сумерки. Вскоре будет допускаться только заводская тонировка, соответствующая ГОСТу, по которой боковые передние стекла должны пропускать не меньше 70% светового потока, а лобовое стекло – не меньше 75% света, сообщает сайт www.eurooknapvx.r – окна веко.

Плюсы тонировки стекол автомобиля

Еще одним важным плюсом тонировки автомобильных стекол является задержка инфракрасного и ультрафиолетового излучения, которое отрицательно сказывается на самочувствии людей и может привести к различным заболеваниям. Благодаря тонировке стекол, поездка становится более комфортабельной, безопасной. Более того, тонировка частично защищает ваш салон от выгорания, а также препятствует старению пластмассовых деталей в салоне вашего автомобиля (той же приборной панели).

В зимнее время тонировка поглощает часть энергии солнечного излучения, потому в солнечную морозную погоду затонированные стекла замерзают намного меньше, нежели обычные.

Минусы тонировки

Однако у затемнения окон автомобиля есть и один существенный недостаток. При поездке в сумерки она серьезно снижает видимость на дороге даже у самого зоркого водителя. Возникает эффект, так называемой “куриной слепоты”, когда у водителя снижается боковой обзор, то это может привести к печальным последствиям.

Таким образом, мы видим, что у тонировки стекол автомобиля есть свои плюсы и минусы. Решение же о том, использовать её или нет, остается за автолюбителем.
По материалам: avtohata.net  

Авто

На аукционе в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

Автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR 1955 года выпуска был продан на аукционе в Германии за 135 млн евро. Сделка стала самой рекордной в мире. Об этом сообщили организаторы из дома Sotheby’s. […]

Читать дальше

Авто

В России планируют производство электрогрузовика WOLV FC25

Нижегородские инженеры, по лицензии китайской компании Fengchuen, собираются производить бюджетные электрические грузовики. По информации журналистов «Газета.ру», грузовик WOLV FC25 сейчас готовится к сертификации. Аналитики отметили, что подобные грузовые автомобили могут […]

Читать дальше

Авто

Баканов: УАЗ «Патриот» идеально подходит для поездок на дачу

Отличный дорожный просвет и вместительный багажник делает из отечественного УАЗ «Патриот» идеальный вариант для дачных поездок. Таким мнением с журналистами издания «Вечерняя Москва» поделился Петр Баканов. По словам российского эксперта, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net