Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Марокканцы создали 1750-сильный гиперкар

Марокканцы создали 1750-сильный гиперкар. На проходящем в эти дни Конкурсе элегантности в американском городке Пеббл-Бич, марокканская фирма Laraki Designs представила свою самую экстремальную модель – Laraki Epitome.

В прошлом году после показа на Женевском автосалоне 720-сильного суперкара Laraki Fulgura, глава Laraki Designs Лараки Абдесалам пообещал, что в скором времени его компания представит и топ-модель, но никто не ожидал, что Абдесалам разработает настолько экстремальный автомобиль.
Гиперкар Laraki Epitome построен на шасси Chevrolet Corvette шестого поколения, но имеет при этом полностью оригинальный карбоновый кузов, благодаря чему масса машины составляет 1270 кг. От донора машина унаследовала и двигатель – семилитровую «восьмерку». Правда, после того как над двигателем серьезно поработали мотористы Laraki, оснастив его парой турбокомпрессоров, мощность мотора увеличилась до 1200 л.с.
Но главной изюминкой Laraki Epitome является наличие двух топливных баков, в один из которых можно заливать обычный бензин, а во второй гоночный, с октановым числом 110. В обычном режиме эксплуатации достаточно использовать всего один бак, но если потребуется продемонстрировать всё, на что способен автомобиль, то водитель может активировать специальную систему, которая станет питать двигатель топливной смесью сразу из двух баков, благодаря чему мощность вырастет до 1750 л.с. И динамические характеристики, соответственно, тоже.
К сожалению, о них ничего не сообщается, но можно не сомневаться, что Laraki Epitome является одним из самых быстрых автомобилей в мире. Впрочем, как и одним из самых дорогих, так как его цена составляет почти два миллиона долларов. Всего планируется изготовить девять Laraki Epitome, серийное производство которых начнется в начале следующего года.

По материалам: auto.mail.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net