Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Чем закончилось тестирование Fiat Freemont

Чем закончилось тестирование Fiat Freemont. В движении Fiat Freemont, мягко говоря, озадачивает, а если честно – пугает. Среднее положение стрелки тахометра – 3000 об/мин, при этом автомобиль сам определяет режим собственной эксплуатации.

Виной тому – работа 6-ступенчатой гидромеханической АКП. Поверьте, я до последнего был уверен, что это вариатор. Поведение этого «автомата» для меня загадка, алгоритм его переключений я так и не понял. Отмечу лишь, что ручной режим работает не по привычной схеме вверх-вниз, а вправо-влево – не скажу, что удобно.
Что случится при изменении силы давления на педаль акселератора, предсказать можно лишь частично. Такое ощущение, что уже в первой трети хода включается режим «кик даун», при этом продавливать дальше особого смысла нет – 2,4-литровый двигатель и так истошно орет на 5000 оборотах, а машина по-прежнему «не едет», хотя 170 л.с. вроде бы должно быть достаточно для обеспечения приличной динамики…
Ситуация с тормозами примерно такая же: педаль ватная, усилие непрогнозируемое, хотя эффективность в целом неплохая, нужно только сразу продавливать на 70% хода педали… При экстренном торможении ABS срабатывает пугающе рано, в тот момент, когда этого еще совсем не ждешь…
Ничего обнадеживающего не могу сказать и про руль: он ожидаемо «пустой», хотя к чести американского концерна надо признать, что жизни в нем больше, чем в иных корейских автомобилях, – с ростом скорости усилие хоть немного, но растет. Околонулевая зона несколько растянута.
Что касается подвески, такое ощущение, что в нее вместо сайлент-блоков положили вату. В затяжных поворотах на любых, даже самых незначительных неровностях автомобиль начинает пугающе раскачиваться, что приводит к полному дисбалансу и необходимости торможения на дуге… Лежачих полицейских Freemont проезжает с глухим «бу-у-у-ум», да и мелкие неровности подвеска отрабатывает неважно.
Что же получается? А не получается ничего хорошего. Под маркой Fiat имеем очередной посредственный автомобиль. Аморфный, с эргономическими причудами в салоне и несколько пугающими реакциями в движении. Но при этом достаточно вместительный и с третьим рядом сидений. Конкурентов у него на рынке достаточно, причем полноприводных, например Toyota Venza, Kia Sorento, SsangYong Stavic, но сравнивать c ними Fiat Freemont мне совесть не позволит…
Впрочем, желаем замаскированному под итальянца американцу удачи в России!
Цена тестового автомобиля – 1 399 000 руб.

По материалам: news.auto.ru

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Авто

Chery представила флагманский седан Arrizo 8

Компания Chery представила широкой общественности новый седан Arizzo 8, который станет флагманом всей линейки. Аналитики отмечают, что новинка может составить прямую конкуренцию автомобилю Toyota Camry, которому, правда, Chery Arizzo 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net