Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Fiat Freemont протестили от души

Fiat Freemont протестили от души. В США цены на Dodge Journey начинаются с отметки 19 195 долларов. У нас же эта машина в итальянской обертке оценивается как минимум в 36 000 долларов; если пересчитать по текущему курсу базовый рублевый ценник – 1 199 000 руб. А комплектация, что была у нас на тесте, стоит 1 399 000 руб. Дорогая редакция!

Впрочем, что это мы о деньгах, надо же посмотреть на машину! Экстерьером Freemont может впечатлить, особенно чрезмерно впечатлительных: выпяченная «губа» переднего бампера, массивная радиаторная решетка, модное отсутствие хрома. Но позитивные впечатления от внешности начинают сходить на нет уже при попытке попасть в салон. Бесключевая система доступа больше любит закрывать автомобиль, чем открывать, при этом периодически нажимать на кнопку открытия на передней двери не имеет смысла – «умный» механизм продолжает закрывать машину. Кстати, кнопки есть только на передних дверях. Ну да ладно, я не гордый, могу и ключ достать.
Любопытно, что ключ «счастливому владельцу» Fiat Freemont придется не только доставать, но и разбирать! Причем на каждой заправке! Открыть крышку заливной горловины бензобака можно только ключом – обычным таким, с металлическим «жалом». Ключ нужно извлечь из блок-метки, что требует сноровки, – легко уронить его в грязь. Есть такой мем в интернете с Робертом Дауни-младшим, найдите: он там глаза закатывает получше вашей подружки. Так вот лица заправщиков выглядят так же при проделывании этой операции с ключом!
Итак, ключи побеждены, мы попали внутрь. И что мы видим? А видим мы типичный интерьер американского автомобиля, обильно выкрашенный «серебрянкой»: производитель как бы сообщает тем самым, что это «молодежный стиль». Хочется снять всю эту красоту и залить черной матовой краской, чтоб не бросалось в глаза.
Вообще здесь сложно найти элемент, который бы не раздражал. Сиденья из скользкого материала (это не кожа, а непонятно что) – в лучших традициях бюджетных американских автомобилей: слишком мягкие, а точнее, расхлябанные. В них тяжело устроиться и еще тяжелее противостоять боковому ускорению.
Управление климат-контролем (он тут раздельный) откровенно минималистично. Причем настолько, что при нажатии на красную или синюю клавишу на экране мультимедийной системы (размер экрана, кстати, меньше, чем у иных мобильных телефонов) появляется градиентная полоска, от синего к красному. Без делений и без значений температуры в каких-либо единицах измерения. Просто красно-синяя. Эдакая цифровая вариация на тему аналоговой шкалы ВАЗ 2109. Понять, какая температура нужна, можно только опытным путем…
Озадачившись цифрами среднего расхода топлива, я понял, что на экране бортового компьютера с крайне затейливым меню при минимальном количестве пунктов найти искомое не так уж легко. Ведь принять значение среднего расхода за мгновенный проще простого, потому что, во-первых, показания меняются с пугающей скоростью, а во-вторых, не ждешь их на уровне 16-20 литров…
Оригинально за океаном подошли к такой простой, казалось бы, функции, как включение внутрисалонного освещения. Помните сопла вентиляции пассажирского места в Ту-154? А теперь представьте, что в центре – не отверстие, из которого дует холодный воздух, а светодиод. Чтобы включить его, нужно нажать на линзу (тем самым, естественно, заляпав ее пальцами), чтобы повернуть – ну, вы помните…
Датчик света есть, а вот выключать ближний свет, когда вы покидаете автомобиль, Fiat не умеет (если «крутилка» света не в положении «auto»). В крайнем положении регулировки интенсивности подсветки включается внутреннее освещение – зачем?
В полу перед вторым рядом сидений есть две ниши внушительных размеров. Они отлично подойдут для складывания всякого ненужного трэша, главное, не забыть их закрыть, чтобы ребенок в них, не дай бог, не провалился.
По материалам: auto.ru

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net