Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как правильно эксплуатировать кондиционер в авто

Как правильно експлуатировать кондиционер в авто? Кондиционеры в автомобиле. Они снижают мощность и съедают бензин. Но в нестоящую жару, в салоне без него – сауна. Система кондиционирования – то, без чего нет комфорта в современном легковом автомобиле.

Первая система охлаждения, конечно, была установлена не в автомобиль (не хватило бы мощности), а собрал ее в 1924-м году хозяин крупного магазина в Детройте. Кондиционер работал как холодильник.

В современных системах, принцип работы – остался таким же. Хладогент-газ сжимается до жидкого состояния компрессором и поступает в конденсатор.

Эксплуатация кондиционера

Рано или поздно, любому кондиционеру требуется перезаправка. То есть, хладогент является, грубо говоря, расходником (и с этим ничего не поделаешь). Замена должна производиться специалистом, имеющим квалификацию: недолив приведет к менее эффективной работе системы кондиционирования, но куда страшнее результат от перелива (это – как струйный принтер). Хладогент же, бывает сегодня двух видов – это R134, для современных автомобилей, а также R12 (сейчас – запретили экологи). Хладогенты – не взаимозаменяемы (однако, если у вас действительно в кондиционере используется R12 – значит, саму систему выпустили до 1998 г.).

Вентилятор нагнетает воздух в салон через испаритель. Воздух идет с улицы, и враг N1 здесь – это грязь. Если испаритель заполнен грязью, в салоне может появляться неприятный запах. Что легко устранимо.

И, наконец, в любом кондиционере, хоть автомобильном хоть бытовом, самый капризный и самый дорогой агрегат – его компрессор. При поломке, или неправильной работе которого, могут появляться алюминиевая стружка, пыль, что потребует очистки всей системы и замены компрессора. Крупные частицы, при этом, задерживаются фильтром.

Система кондиционирования является частью еще большей системы. Для регулирования температуры воздуха в салоне используется смешивание горячего и холодного воздуха.

Советы по эксплуатации

1. Автомобиль находился долгое время на стоянке под прямыми солнечными лучами – перед тем, как включить кондиционирование, проветрите салон.

2. Чтобы в дождливую погоду стекла меньше запотевали, или чтобы очистить их от конденсата –понизьте температуру воздуха внутри салона, включив кондиционер.
По материалам:avtohata.net

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net