Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как и в чем обманывают покупателей авто

Как и в чем обманывают покупателей авто? Обман и мошенничество при продаже машин – дело реядовое! Объявления по продаже – клондайк для мошенников. Собираетесь продать автомобиль? Не спешите, запомните основные правила продажи автомобиля.

С вами могут рассчитаться куклой. Кукла – это пачка фальшивых денег. С одной стороны денежка белая, с другой – цветная. Как правило, расчет происходит, когда документы на машину у преступника уже на руках. Он дает пересчитать настоящие деньги. Одной купюры в пачке не хватает. Покупатель говорит об этом мошеннику и отдает ему деньги. Мошенник докладывает купюру и отвлекая внимание покупателя меняет пачку настоящих денег на куклу. Получив деньги, никогда не давайте их в руки покупателю!

Еще один вариант. Мнимый покупатель приезжает смотреть машину. Проверяет пробег, кузов, мотор. Просит у владельца ключи, чтобы сесть в машину и послушать работу двигателя. Владелец остается снаружи. Далее преступник блокирует двери и спокойно уезжает. Нельзя никогда пускать покупателя одного за руль! И лучше пригласить на встречу крепкого товарище себе в компанию.

Мошенничество при продаже автомобиля
Следующий способ называется разведка боем. Мошенник говорит продавцу, что купил бы машину, но ее обязательно угонят. Владелец пытается уверить, что это не произойдет, т.к. есть сигнализация. Мошенник не сбивает цену, не выманивает ключи, просто смотрит. Это абсолютно законно. Задача преступника выяснить: какая сигнализация и какие противоугонные устройства установлены на автомобиле, и главное где. Изучив машину, преступник уходит. Чтобы потом вернуться. Поэтому не нужно показывать машину с местом ее постоянной парковки. А еще лучше на время продажи поставить ее на охраняемую стоянку. Береженого бог бережет! И не нужно никому говорить, где находится секретная кнопка от противоугонки.
По материалам: infosmi.net   

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net