Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как ухаживать за велюровым салоном авто

Как ухаживать за велюровым салоном авто? Как приятно, когда в салоне автомобиля чисто и опрятно. При этом, какого бы не было качество отделки внутреннего пространства вашего авто, за ним нужен постоянный уход, лишь тогда его состояние будет безупречным.

Но почему-то большинство особо тщательно относятся к мойке и полировке кузова, забывая о правильном уходе за салоном. Чистый, блестящий краской и лаком автомобиль, конечно же, выглядит отлично и привлекает внимание к себе.

Тем не менее, большую часть времени автомобилисты проводят именно внутри салона. И от его чистоты будет зависеть не только комфорт передвижения, но и здоровье людей, находящихся в нем. Если у вас автомобиль оборудован кондиционером, то потоки воздух могут разносить пыль по салону. Последняя, в свою очередь, может стать возбудителем аллергии. Советов и различных инструкций по чистке салона в целом довольно много. Сегодня мы остановимся более подробно на теме чистки велюрового салона, ведь именно этим материалом отделано внутреннее пространство многих автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Велюр – это трикотажная ткань. Принцип изготовления велюра заключается в переплетения пяти нитей, где четыре образовывают две основы (верхнюю и нижнюю), а пятая – ворс. Затем такая двойная ткань, с внутренним ворсом разрезается между основами и получается два полотна ворсистой ткани. При этом ворс может быть различной длины и направления. Далее уже практически готовый велюр обрабатывается тиснением и окрашивается. Зачем это знать? Для понимания того, что за велюром следует ухаживать, как за тканью, а не как за кожей или замшей.

Основным и практически незаменимым средством при уходе за велюровым салоном является пылесос. Велюр за счет своей ворсистости очень хорошо удерживает пыль, поэтому его нужно пылесосить как можно чаще. При чистке желательно использование мягкой насадки. Если случайно «посадили» пятно на велюр – не беда его довольно легко убрать с помощью салфетки и раствора из небольшого количества воды и хозяйственного мыла.

Вместо мыла подойдут средства, не содержащие отбеливающих веществ или щелочей. Ни в коем случае не прикладывайте усилия при чистке. Не нужно тянуть или щипать ворс – этим вы только повредите его. Неплохо для этих целей подходят и средства, предназначенные для чистки ковров. При этом, прежде чем использовать какое-либо новое средство рекомендуется вначале обработать небольшой участок велюра, находящийся не на виду, чтобы понять, как действует данное средство на материал.

Также в арсенале любого автомобилиста должна быть щётка и липкий валик для одежды – они хорошо помогают убрать шерсть животных.

Надеемся, что наши простые советы помогут вам содержать велюровый салон своего автомобиля в чистоте.
По материалам: directpress.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net