Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Седан Solaris стал пятисоттысячным автомобилем на заводе Hyundai

Седан Solaris стал пятисоттысячным автомобилем на заводе Hyundai. 15 августа 2013 года с конвейера завода Hyundai в Санкт-Петербурге сошел пятисоттысячный автомобиль. Им оказался седан Solaris. О выпускаемом здесь же одноплатформенном Kia Rio в этот торжественный день старались не вспоминать…

Середина августа в Питере напоминала, скорее, середину октября: промозглый ветер, хмурое небо и непрекращающийся проливной дождь. Приехавшие из Москвы журналисты, одетые в футболки и шорты, мокли, мерзли и грелись, то приседая, то подпрыгивая одновременно (из горячительных напитков полагалось только шампанское, да и то в финале церемонии). 
Российский завод, обозначаемый аббревиатурой «ХММР» (расшифровывается как «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»), начал свою работу в сентябре 2010 года – тогда на пуске производства присутствовал еще в статусе Председателя правительства Владимир Владимирович Путин.
Выпуск полумиллионного автомобиля – событие тоже очень важное, но все же, как ни крути, менее статусное, и в верхней строчке списка приглашенных на праздник VIP-персон на сей раз числился Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Несмотря на усилившийся к началу церемонии шквалистый ветер и ливень, Георгий Сергеевич мужественно выполнил свой долг: без бумажки произнес поздравления в адрес сотрудников завода, подчеркнув их вклад в общее дело возрождения экономической мощи России.
Затем на сцену, чеканя стальной шаг, вышел Генеральный директор завода «ХММР» Шин Мен Ки, одетый в самую обычную униформу, указывающую на близость топ-менеджера к простым рабочим. Он поблагодарил коллег за усердие, проявленное при производстве каждого из 500 000 автомобилей, и пообещал, что качество корейский машин, собранных русскими рабочими, будет по-прежнему стабильно высоким, даже когда счет выпускаемых изделий пойдет на миллионы.
С не меньшим энтузиазмом боролся со стихией и не жалел теплых слов в адрес всех собравшихся Генеральный консул республики Корея Ли Ен Су. Он отметил, что завод «ХММР» – блистательный пример российско-корейского экономического и культурного сотрудничества, которое в перспективе непременно будет только расти и расширяться по всем возможным направлениям.
Еще более оптимистичной была речь Генерального директора «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги, который справедливо заметил, что достичь высоких производственных показателей было бы невозможно без доверия и даже любви российского потребителя к марке Hyundai в целом и модели Solaris частности. На этих словах Ку Йон Ги как-то особенно романтично и отрешенно посмотрел вдаль – примерно так, как если бы находился в отпуске где-нибудь под Лиссабоном и был овеваем океанским ветром, а не стоял рядом с заводской проходной питерского завода под проливным дождем.
Затем церемония перешла в кульминационную стадию: окутанный клубами белого дыма, какой любили пускать на выступлениях Аллы Пугачевой в 80-е годы, к собравшимся выехал тот самый полумиллионный автомобиль. Образец тут же окружила группа барабанщиков и исполнила ряд акробатических этюдов. Тревожная дробь при этом не стихала.
К тому времени изрядно продрогшая публика – не из «писателей» – спешно отогревалась в фойе завода, где раздавали шампанское и легкие закуски. Журналистов же увели показывать производственные цеха, которые, несмотря на торжественный повод, ни на секунду не прекращали работу.
Случайно или специально, уж не знаю, но в этот день на конвейере собирались почти только Hyundai Solaris, и лишь пару раз я заметил среди них несколько Kia Rio.
Вообще почти до самого конца экскурсии я был уверен, что 15 августа собрали 500 000 именно «Солярисов», а не машин вообще, и лишь как бы случайно выяснилось, что речь все же идет об общем выпуске. В какой пропорции? Представители Hyundai уклонялись от ответа на этот не раз задававшийся журналистами вопрос, подчеркнув лишь, что доля Hyundai Solaris в этом объеме заметно выше, чем у Kia Rio. Один коллега на голубом глазу спросил: «А почему же тогда компания Kia тоже не празднует сегодня полумиллионный юбилей?», на что ему в сердцах ответили: «Потому что это завод Hyundai! Вот когда у них будет свой завод, тогда пусть и празднуют!».
Сложность отношений между брендами Hyundai и Kia внутри единого корейского концерна как раз и была центральной темой запланированного мной интервью с Генеральным директором «Хендэ Мотор СНГ». Увы, но договоренность редакции Auto.ru с компанией Hyundai о беседе на производственные темы так и не сработала. Будем считать, что во всем виноват дождь.
Как бы то ни было, но факт успешной деятельности корейских марок в России неоспорим. Равно как и тот факт, что, несмотря на все усилия маркетологов, автомобили Hyundai и Kia по-прежнему сильно конкурируют между собой, чем вызывают постоянные всплески внутрикорпоративных интриг и даже обид, о которых, разумеется, не принято распространяться. Но праздник есть праздник, и никто и ничто, никакая стихия, не отнимет его у Hyundai. Наши поздравления!

По материалам: news.auto.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net