Мы в социальных сетях

Авто

BMW представила переднеприводный однообъемник

Опубликовано

/

Немцы показали концепт под названием Active Tourer. В следующем году автомобиль преобразится в серийную модель, которая, скорее всего, получит название BMW 1-Series GT. Машина примечательна не только тем, что является минивэном, но и тем, что действительно станет первым переднеприводным автомобилем марки.

Основным конкурентом баварского однообъемника, когда в следующем году он превратится из концепта в серийную модель, станет компактный минивэн Mercedes-Benz B-класса. Габариты концепта BMW составляют 4 350 мм в длину, 1 834 в ширину и 1 560 мм в высоту. Судя по космическому интерьеру, в серию пойдет только экстерьер модели, салон все-таки сделают более приземленным.

 

Представленный BMW Active Tourer Concept приводится в движение гибридной силовой установкой, которая состоит из нового трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового турбодвигателя, приводящего в движение передние колеса, и электромотора, который передает крутящий момент на задние колеса. Суммарная мощность составляет 190 л.с., чего, по заверениям компании, вполне достаточно для ускорения до «сотни» менее, чем за 8 секунд и достижения максимальной скорости в 200 км/ч. При этом средний расход должен составить 2,5-литра. Приводиться в движение автомобиль может и только электромотором, но в таком случае запас хода составляет 30 км. В момент выхода модели на рынок помимо гибрида немцы также представят исключительно бензиновые и дизельные модификации, крутящий момент в которых будет предлагаться только на передние колеса.

 

Сама машина построена на новой платформе UKL1, на которой также будет базироваться следующее поколение хетчбэка MINI Cooper.

 

В компании говорят, что новинка рассчитана на покупателей, которые ищут высокий уровень комфорта в премиум сегменте, высокую посадку за рулем и огромный простор в салоне. Также по мнению немцев, привлекательна машина будет и в качестве семейного автомобиля.

Авто

В Узбекистане начнут выпускать электрокары за 220 тысяч рублей

В городе Коканд в Узбекистане начато строительство автомобильного предприятия, которое будет производить электромобили. Уже известна примерная стоимость будущих машин — она составит 3000 долларов или 220 тыс. рублей. Завод “Шаффоф […]

Читать дальше

Авто

Когда в России вырастут цены на подержанные авто?

В ближайшее время в России стоит ожидать увеличения цены на подержанные автомобили не старше трех лет. Однако, определяться возрастание стоимости будет несколькими факторами. Об этом пишет издание Autonews, приводя слова […]

Читать дальше

Авто

Стала известна стоимость кроссовера Mercedes-Maybach GLS 600

Прием заказов на кроссовер Mercedes-Maybach GLS начали российские дилеры Mercedes-Benz. На рынке России автомобиль будет самым первым кроссовером от премиального бренда Maybach. Начальная стоимость новинки составляет 14330000 рублей. Новинка была […]

Читать дальше

Популярное