Мы в социальных сетях

Авто

AUDI покажет легендарные гоночные автомобили

Опубликовано

/

 

AUDI покажет легендарные гоночные автомобилив память о легенде автоспорта Бернде Роземайере (Bernd Rosemeyer) подразделение Audi Tradition привезет на фестиваль Goodwood Revival четыре гоночных автомобиля «Серебряная Стрела» (Silver Arrow) команды Auto Union (мероприятие состоится 14–16 сентября на юге Великобритании). За руль «Серебряных Стрел» в демонстрационных заездах сядут: легенда «Формулы 1» Жаки Икс (Jacky Ickx), пятикратный победитель автомарафона в Ле-Мане (Le Mans) Франк Била (Frank Biela) и барабанщик знаменитой группы Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason). Audi Tradition впервые продемонстрирует в Гудвуде (Goodwood) недавно приобретенную модель Auto Union Type D Dual Compressor.

Выдающийся пилот команды Auto Union Бернд Роземайер получил последний в своей жизни Гран-при 75 лет назад, в октябре 1937 года в Англии. Три месяца спустя он погиб при попытке установить мировой рекорд скорости. В память о его победе Audi Tradition проводит грандиозный парад гоночных автомобилей «Серебряная Стрела» на фестивале Goodwood Revival.

 

На одном из самых престижных мировых автоспортивных мероприятий – фестивале в Гудвуде – будут продемонстрированы автомобили Auto Union вместе с их конкурентами от Mercedes-Benz из далеких 1930-х. Всего ожидается участие десяти «Серебряных Стрел». Помимо спортивных автомобилей от Audi Tradition, на мероприятии появится копия Auto Union Type A 1934 года из частной коллекции, а также копии моделей Auto Union Type C и Auto Union Type D Dual Compressor 1936 года и 1939 года соответственно. Кроме того, ожидается показ знаменитых «болидов Карасика», собранных в основном из оригинальных деталей: Auto Union Type D 1938 года и недавно приобретенного подразделением Audi Tradition болида Auto Union Type D Dual Compressor 1939 года. С момента восстановления этих автомобилей в начале 1990-х они впервые будут стоять рядом; Пол Карасик (Paul Karassik) упорно и настойчиво разыскивал их детали в странах бывшего СССР.

 

За руль «Серебряных Стрел» сядут лучшие из лучших: Ник Мейсон, ударник всемирно известной группы Pink Floyd, выступит с командой Audi Tradition уже в шестой раз. Мейсон, которого называют «последним пилотом Auto Union», с нетерпением ожидает возможности принять участие в этом мероприятии: «После победы немецких «Серебряных Стрел» в Донингтоне (Donington) 75 лет назад, автоспорт в Англии изменился навсегда. Управлять такой гоночной машиной – это ни с чем не сравнимое ощущение».

 

Не менее известен и второй участник парада – легенда «Формулы 1» Жаки Икс. В ожидании выступления на Goodwood Revival, Икс, которого ставят вровень с другими легендарными автогонщиками 1960-х и 1970-х годов, такими как сэр Джеки Стюарт (Jackie Stewart) и Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), заявил: «Это особая честь – пилотировать такие болиды». Замыкает линейку гонщиков Audi Tradition представитель сравнительно молодого поколения в спортивной истории Audi – Франк Била. Уроженец Нойса (Neuss) является не только чемпионом STC и DTM, он пятикратный победитель Ле-Мана и один из самых выдающихся участников этого знаменитого 24-часового автомарафона.

 

Болиды Silver Arrow, произведенные компаниями Auto Union и Mercedes-Benz, не знали себе равных на гоночной арене с 1934 по 1939 годы: они легко разгонялись до 300 км/ч и более. Уважение, которым пользуются эти автомобили, основано на непревзойденной технологии, намного опередившей свое время, а смелость и отвага пилотов являются источником вдохновения для нескольких поколений автогонщиков.

 

Легендарный Бернд Роземайер добился заветного места в кокпите болида Auto Union в возрасте 25 лет. Сезон 1936 года стал лучшим в его карьере: он получил титул чемпиона Европы, чемпиона Германии и чемпиона по подъему на холм (Hill Klimb) в Германии. Всего за один год молодой пилот стал суперзвездой своего времени. И хотя ему не удалось удержать победный титул на чемпионате Европы 1937 года, он сумел установить рекорд скорости. Роземайер первым в мире преодолел рубеж 400 км/ч на обычной дороге за рулем Auto Union Type C. Но в 1938 году попытка установить новый рекорд скорости закончилась трагедией. На скорости почти 440 км/ч его болид подхватило порывом ветра и сбросило с дороги. Известие о гибели пилота повергло всех в шок. С тех пор автомобили Auto Union больше не участвовали в заездах на установление рекордов скорости.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авто

Подключенные к Сети автомобили ускоряют сбор данных для компаний

Опубликовано

/

Автор:

Даже небольшая праздничная поездка в ближайший лес или к дому бабушки, расположенному в пригороде, может стать настоящим подарком для автопроизводителей, так как такие путешествия позволяют им собрать кучу новых данных о водителе.

Автомобильные компании собирают ценную информацию благодаря постоянному подключению машины к Сети и наличию в ней различных камер и датчиков (установлены в большинстве современных авто). Онлайн-доступ позволяет удалено разблокировать автомобиль в случае утери ключей от него. К тому же производители могут улучшить функции безопасности по беспроводной сети или подкорректировать график технического обслуживания при обнаружении неполадок.

Однако эти цифровые соглядатаи могут также собирать различную информацию о жизни людей. Это создает огромный простор для маркетинга и государственного контроля.

В Соединенных Штатах, Европе и Японии серьезных инцидентов пока не произошло, однако красный флажок уже был поднят в Китае, где стало известно, что автопроизводители охотно делятся информацией о местонахождении подключенных к Сети автомобилей с правительством.

«Мы не так уж и далеки от того времени, когда 100 процентов всех новых автомобилей будут оснащены модемами для передачи данных. Наличие возможности собирать больше информации о людях и их машинах неизбежно приведет к увеличению злоупотреблений этими сведениями», – прогнозирует аналитик Navigant Research Сэм Абуелсамид.

Ниже указано несколько ключевых вопросов (В), касающихся ускорения автомобильной промышленности в направлении сбора данных, и ответы (О) на них.

В: Какие машины собирают данные?

О: По данным BI Intelligence, в 2016 году примерно каждый пятый проданный в мире автомобиль может подключаться к Интернету. К 2020 году три из четырех проданных авто будут подключены к Сети.

Так что, если вы находитесь за рулем Toyota Corolla 2009 года выпуска, то вам, вероятнее всего, стоит беспокоиться только о сборе данных, выполняемым вашим смартфоном, установленным на подставке. Однако рано или поздно старый автомобиль все равно отправиться на свалку, поэтому водителям будет все труднее избежать транспортных средств, собирающих информацию и отсылающих ее автопроизводителям.

В: Какие компании лидируют в этой области?

О: По данным исследовательской фирмы Counterpoint, на долю General Motors в прошлом году пришлось 46 процентов от общего числа отгруженных автомобилей, подключенных к Сети. За ними следуют BMW (20 процентов), Audi (14 процентов) и Mercedes-Benz (13 процентов). Кроме того, Tesla Model S, продаваемая с 2012 года, всегда поставлялась с подключением к Интернету. Аналитики фирмы добавили, что к крупнейшим рынкам продаж интернет-машин в 2017 году можно было отнести Китай (32 процента), Соединенные Штаты (13 процентов), Германию (11 процентов) и Великобританию (9 процентов).

В: У меня есть данные, которые могут быть собраны?

О: По закону США, это неясно.

Водители владеют данными, хранящимися в «черных ящиках», которые отслеживают транспортные средства в случае аварии. Полиции и страховщикам требуется согласие автомобилиста или постановление суда, чтобы получить эти сведения. Однако нет никаких законов, касающихся информации, собранной автопроизводителями с помощью интернет-соединения, имеющегося в машине.

По словам Абуелсамида, пока что немногие автопроизводители в Соединенных Штатах делятся своими данными без согласия владельцев. Двадцать компаний, включая GM, Toyota, Ford, Hyundai и Mercedes-Benz, подписали добровольное соглашение в 2014 году, которое обязывает их получить разрешение от водителя, прежде чем сообщать сведения о его местонахождении, состоянии здоровья или поведении третьим лицам. Договор не требует одобрения водителей при передаче информации аварийным службам или правоохранительным органам.

Одним из наиболее заметных исключений является производитель электромобилей Tesla Motors, публично обнародовавший соответствующие данные, чтобы показать, как быстро ехал водитель, и была ли задействована полуавтономная система автопилота после дорожной аварии.

В: Каким образом компании передают данные, когда водители разрешают им сделать это?

О: Они передают данные страховщиков для определения надбавок, которые начисляются с согласия водителя. Это может поспособствовать снижению стоимости страховки, если водитель ездил осторожно и соблюдал ПДД. Однако страховые взносы могут, напротив, подскочить, если автомобилист часто превышал скорость или резко тормозил. Страховщики также будут знать, пристегиваете ли вы ремень безопасности.

В: Могу ли я запретить автопроизводителю собирать мои данные?

О: Большинство автопроизводителей позволяют владельцам машин отказываться от сбора данных, но обычно эта информация пишется мелким шрифтом. К тому же в отличие от смартфонов автомобили зачастую собирают определенные данные, чтобы по максимуму использовать свои функции. К примеру, многие машины сейчас оснащаются полуавтономными системами вождения, которым может потребоваться регулярное обновление.

В: Стоит ли мне беспокоиться о том, что компании могут использовать мои данные таким образом, что это поставит под угрозу мою конфиденциальность?

О: Вполне вероятно, если сравнить ситуацию со смартфонами. Поскольку автопроизводители собирают все больше данных о водителях, они наверняка захотят получить с помощью них прибыль. Встроенные экраны и картографическое программное обеспечение являются идеальными местами для размещения рекламы. Нечто подобные уже делают Google, Amazon, Facebook и другие интернет-компании.

Бизнес-консалтинг McKinsey подсчитал, что ценность данных, получаемых от автомобилистов, к 2030 году может составить от 450 до 750 миллиардов долларов. Генеральный директор Ford Motor Джим Хакетт, возможно, предвидел, что это произойдет, когда хвастался в недавнем интервью о том, как много информации знает компания о своих клиентах благодаря своему финансовому подразделению, через которое люди берут кредиты на покупку автомобилей. В Ford смогли узнать, сколько денег имеется у покупателей, где они живут и состоят ли они в браке.

Читать дальше

Авто

МВД расписало новые требования к регистрации «євроблях»

Опубликовано

/

Автор:

Из пресс-службы МВД появилась новость о корректировке закона, требующего регистрировать авто при ввозе транспортного средства на Украину более чем на 30 дней. Ранее закон позволял не регистрировать автомобиль, если его пребывание в Украине составляет менее 2 месяцев.

На официальной странице МВД в Facebook появился пост со следующим содержанием: «Друзья, изменились требования к регистрации временно ввезенных транспортных средств на территорию Украины».

Другое нововведение связано с получением владельцем транспортного средства временного регистрационного талона. Ранее владелец авто обменивал иностранные свидетельства о регистрации автомобиля и номерные знаки на национальные. Временные регистрационные талоны возврату не подлежат.

В случае с национальным свидетельством о регистрации транспортного средства и номерных знаков на замену иностранных документ возвращался после окончания срока, указанного в свидетельстве.

Читать дальше

Авто

С 1 октября украинцы за городом будут ездить с ближним светом фар

Опубликовано

/

Согласно п. 9.8 ПДД Украины, с 1 октября по 1 мая данный пункт правил стал обязательным с целью повышения безопасности дорожного движения на затемненных участках автодорог в светлое и в темное время суток.

Такое внедрение связано с сокращением светового дня и ухудшением погодных условий.

За нарушение этого пункта правил предусмотрен штраф в сумме 425 грн.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net