Мы в социальных сетях

Авто

AUDI покажет легендарные гоночные автомобили

Опубликовано

/

0

 

AUDI покажет легендарные гоночные автомобилив память о легенде автоспорта Бернде Роземайере (Bernd Rosemeyer) подразделение Audi Tradition привезет на фестиваль Goodwood Revival четыре гоночных автомобиля «Серебряная Стрела» (Silver Arrow) команды Auto Union (мероприятие состоится 14–16 сентября на юге Великобритании). За руль «Серебряных Стрел» в демонстрационных заездах сядут: легенда «Формулы 1» Жаки Икс (Jacky Ickx), пятикратный победитель автомарафона в Ле-Мане (Le Mans) Франк Била (Frank Biela) и барабанщик знаменитой группы Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason). Audi Tradition впервые продемонстрирует в Гудвуде (Goodwood) недавно приобретенную модель Auto Union Type D Dual Compressor.

Выдающийся пилот команды Auto Union Бернд Роземайер получил последний в своей жизни Гран-при 75 лет назад, в октябре 1937 года в Англии. Три месяца спустя он погиб при попытке установить мировой рекорд скорости. В память о его победе Audi Tradition проводит грандиозный парад гоночных автомобилей «Серебряная Стрела» на фестивале Goodwood Revival.

 

На одном из самых престижных мировых автоспортивных мероприятий – фестивале в Гудвуде – будут продемонстрированы автомобили Auto Union вместе с их конкурентами от Mercedes-Benz из далеких 1930-х. Всего ожидается участие десяти «Серебряных Стрел». Помимо спортивных автомобилей от Audi Tradition, на мероприятии появится копия Auto Union Type A 1934 года из частной коллекции, а также копии моделей Auto Union Type C и Auto Union Type D Dual Compressor 1936 года и 1939 года соответственно. Кроме того, ожидается показ знаменитых «болидов Карасика», собранных в основном из оригинальных деталей: Auto Union Type D 1938 года и недавно приобретенного подразделением Audi Tradition болида Auto Union Type D Dual Compressor 1939 года. С момента восстановления этих автомобилей в начале 1990-х они впервые будут стоять рядом; Пол Карасик (Paul Karassik) упорно и настойчиво разыскивал их детали в странах бывшего СССР.

 

За руль «Серебряных Стрел» сядут лучшие из лучших: Ник Мейсон, ударник всемирно известной группы Pink Floyd, выступит с командой Audi Tradition уже в шестой раз. Мейсон, которого называют «последним пилотом Auto Union», с нетерпением ожидает возможности принять участие в этом мероприятии: «После победы немецких «Серебряных Стрел» в Донингтоне (Donington) 75 лет назад, автоспорт в Англии изменился навсегда. Управлять такой гоночной машиной – это ни с чем не сравнимое ощущение».

 

Не менее известен и второй участник парада – легенда «Формулы 1» Жаки Икс. В ожидании выступления на Goodwood Revival, Икс, которого ставят вровень с другими легендарными автогонщиками 1960-х и 1970-х годов, такими как сэр Джеки Стюарт (Jackie Stewart) и Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), заявил: «Это особая честь – пилотировать такие болиды». Замыкает линейку гонщиков Audi Tradition представитель сравнительно молодого поколения в спортивной истории Audi – Франк Била. Уроженец Нойса (Neuss) является не только чемпионом STC и DTM, он пятикратный победитель Ле-Мана и один из самых выдающихся участников этого знаменитого 24-часового автомарафона.

 

Болиды Silver Arrow, произведенные компаниями Auto Union и Mercedes-Benz, не знали себе равных на гоночной арене с 1934 по 1939 годы: они легко разгонялись до 300 км/ч и более. Уважение, которым пользуются эти автомобили, основано на непревзойденной технологии, намного опередившей свое время, а смелость и отвага пилотов являются источником вдохновения для нескольких поколений автогонщиков.

 

Легендарный Бернд Роземайер добился заветного места в кокпите болида Auto Union в возрасте 25 лет. Сезон 1936 года стал лучшим в его карьере: он получил титул чемпиона Европы, чемпиона Германии и чемпиона по подъему на холм (Hill Klimb) в Германии. Всего за один год молодой пилот стал суперзвездой своего времени. И хотя ему не удалось удержать победный титул на чемпионате Европы 1937 года, он сумел установить рекорд скорости. Роземайер первым в мире преодолел рубеж 400 км/ч на обычной дороге за рулем Auto Union Type C. Но в 1938 году попытка установить новый рекорд скорости закончилась трагедией. На скорости почти 440 км/ч его болид подхватило порывом ветра и сбросило с дороги. Известие о гибели пилота повергло всех в шок. С тех пор автомобили Auto Union больше не участвовали в заездах на установление рекордов скорости.

Авто

Стоит ли покупать автомобиль, который давно стоит в гараже

При покупке поддержанных автомобилей многие натыкаются на объявления о продаже авто, которые давно стоят в гараже. Автомобильные эксперты рассказали о том, стоит ли рассматривать такие варианты. Основная проблема – двигатель. […]

Читать дальше

Авто

Мэрия Ростова решила продать автомобили премиум-класса

В администрации города Ростов-на-Дону приняли решение избавиться от премиальных автомобилей, находящихся на балансе мэрии. В течение двух последующих лет они будут реализованы, а вырученные деньги отправятся в местный бюджет. Согласно […]

Читать дальше

Авто

«АвтоВАЗ» начнет производить Lada стоимостью больше миллиона рублей

Инженеры российского автомобильного концерна решили в очередной раз обновить модельный ряд своей продукции. Ожидается, что к 2026 году все автомобили «АвтоВАЗ» получат новые версии. По словам президента автомобильного концерна Николя […]

Читать дальше

Популярное