Мы в социальных сетях

Авто

Автоэксперты назвали девять примеров тюнинга, за которые можно получить штраф

Опубликовано

/

0

Эксперты предупредили автовладельцев о том, что даже за безобидный и привычный тюнинг теперь можно получить штраф.

На основании Технического регламента Таможенного союза, запрещено вешать на стекла шторки и затеняющие сетки. За это можно получить штраф 500 рублей.

К одному из нарушений относится нанесение прозрачной защитной пленки на фары и стекла. Предполагается, что водители смогут во время удара и деформации двери при аварии выбраться из машины через разбитое стекло. Но при наличии защитной пленки такая возможность у пострадавших пропадает.

Запрещено самостоятельно устанавливать на крышу крепления для багажника, если это не предусмотрено производителем. Также под запретом оснащение машины светотехникой с мерцающими лампочками для стоп-сигналов, приборами, напоминающими мигалку.

Нельзя установить оборудование для бездорожья, если оно не включено в ОТТС и руководство пользователя. Такой вариант тюнинга будет считаться незаконным.

Эксперты отмечают, что законом не запрещена установка автоматического пуска двигателя для удаленного прогрева. Но при ее использовании можно получить штраф, если использовать под окнами жилых домов.

Авто

ГАЗ-3110 «Волга» возвращается на автомобильный рынок в виде кроссовера

Производство ГАЗ-3110 «Волга» было остановлено более 10 лет назад. Но эта модель по прежнему в памяти у многих любителей авто. Популярность ГАЗ-3110 «Волга» после появления на российском авторынке моделей Honda […]

Читать дальше

Авто

Названы лучшие автомобили для путешествий по российским дорогам

Журналисты портала speedme.ru составили рейтинг машин, наиболее приспособленных для путешествий по дорогам России. Список из пяти автомобилей возглавил Renault Duster, отличающийся полным приводом и высоким клиренсом, а также экономичностью и […]

Читать дальше

Авто

Автомобили могут подорожать на 15%

Как заявил гендиректор агентства «Автостат» Сергей Целиков, в том случае, если повышенный спрос на автомобили сохранится, следует ожидать повышения цен на 15%, учитывая дефицит на авторынке. По данным Ассоциации европейского […]

Читать дальше

Популярное