Мы в социальных сетях

Авто

Продажи X5 нового поколения начнутся в Германии в ноябре нынешнего года

Опубликовано

/

Продажи X5 нового поколения начнутся в Германии в ноябре нынешнего года. Компания BMW рассекретила внедорожник X5 третьего поколения. Выпуск модели наладят на заводе в американском городе Спартанбург. Здесь же производят X6 и X3, а позже к ним присоединится кроссовер X4. 

На момент начала продаж внедорожник будет предлагаться в трех версиях: xDrive50i, xDrive30d и M50d. В первом случае модель оснастят V-образной бензиновой «восьмеркой» объемом 4,4 литра, которая развивает 450 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и позволяет 2,2-тонному внедорожнику разгоняться с места до ста километров в час за пять секунд.

Наименее мощным из изначально предлагаемых моторов станет трехлитровый дизель, выдающий 258 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Этот двигатель также сочетается с восьмидиапазонным «автоматом», а разгон с места до «сотни» у модификации xDrive30d займет 6,9 секунды.

Топовая модификация с мотором на «тяжелом топливе» – M50d – оснащена рядной «шестеркой» объемом три литра и восьмиступенчатым «автоматом». Мощность двигателя составляет 381 лошадиную силу, а крутящий момент – 740 Нм. До ста километров в час внедорожник с такой силовой установкой сможет разгоняться за 5,3 секунды. Расход топлива при этом в смешанном цикле составит 6,7 литра.

В декабре нынешнего года начнутся продажи версий xDrive35i (306 лошадиных сил), xDrive40d (313 лошадиных сил), а также модификаций xDrive25d и sDrive25d, расход топлива которых составит 5,9 и 5,6 литра на 100 километров пробега соответственно. При этом последняя версия станет единственной, для которой не будет предлагаться система полного привода.

Автопроизводитель отметил, что модификация xDrive30d получила беспрецедентный для своего класса коэффициент лобового сопротивления. Он равняется 0,31. Также в X5 нового поколения применены специальные вертикальные отверстия, которые направляют воздушные потоки в зону передних колес, где создаются воздушные «шторки». Это позволяет снижать неблагоприятные аэродинамические завихрения и перенаправлять потоки в отверстия в передних крыльях.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное