Мы в социальных сетях

Авто

Украина лишена иномарок

Опубликовано

/

Украина лишена иномарок. С момента вступления в силу спецпошлины на бензиновые иномарки с объемом двигателей 1-2,2 л в Украину не был ввезен ни один автомобиль.

Как сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко "ЛигаБизнесИнформ", импортеры приняли принципиальное решение не ввозить в Украину автомобили до тех пор, пока спецпошлины не будут отменены.
"Мы готовы, даже в ущерб своим интересам, продемонстрировать, что по итогам мая бюджет не получит ни копейки от импорта автомобилей. Это станет стимулом для отмены спецпошлины", – отметил он.
По его словам, до введения спецпошлины в общем объеме таможенных поступлений в бюджет поступления от импорта автомобилей занимали третью позицию после импорта нефти и газа.
По прогнозам Назаренко, еще одним стимулом для отмены спецпошлины могут стать санкции к Украине со стороны стран-членов ВТО.
"С 15 мая начался 90-дневный срок, в течение которого в связи с введением пошлин ВТО может ввести санкции в отношении Украины, и сейчас правительство в этой связи заняло выжидательную позицию с принятием закона об утилизационном сборе", – заверил он.
Он добавил, что наиболее жесткую позицию относительно применения санкций к Украине показали Корея, Япония и США.
Напомним, с 13 апреля сроком на три года властями Украины были введены специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное