Мы в социальных сетях

Авто

В столице ужесточили правила парковки для жителей центра

Опубликовано

/

В столице ужесточили правила парковки для жителей центра. В преддверии расширения с 1 июня зоны платной парковки до границ Бульварного кольца столичные власти ужесточили правила получения абонементов на льготную стоянку для жителей центра города. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Теперь разрешение на льготную стоянку в дневное время (стоимостью три тысячи рублей в год) и бесплатную в ночное (с восьми часов вечера до восьми часов утра) можно получить только с согласия всех собственников жилья (квартиры). При этом подпись каждого из этих людей должна быть заверена нотариально. Также заявителям будет необходимо отнести документы, подтверждающие согласие, непосредственно в Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ), так как в онлайн-режиме такие бумаги пока передать невозможно.

То есть, если кто-то из собственников квартиры откажется выдавать соглашение на бесплатную парковку, то получить абонемент будет невозможно.

Прежде для получения разрешения заявителю необходимо было предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы на квартиру и номер машины. Абонементы были введены мэром Москвы Сергеем Собяниным после разговора с недовольными жителями улиц Петровка и Каретный ряд, где в ноябре прошлого года начался эксперимент по внедрению муниципальных платных стоянок.

На сегодняшний день стоимость платной парковки в центре Москвы составляет 50 рублей в час. Такой же тариф будет действовать и на улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца. Штраф за нежелание оплачивать парковку составляет две с половиной тысячи рублей. Нарушителей выявляют при помощи «Парконов», а позже к ним присоединится пешая бригада из ста инспекторов ГКУ «Администратор парковочного пространства».

По материалам: vopes.com

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное