Мы в социальных сетях

Авто

Что нужно говорить на СТО, чтобы уменьшить стоимость ремонта

Опубликовано

/

Что нужно говорить на СТО, чтобы уменьшить стоимость ремонта? Некоторые люди настолько общительны, что не могут постоять молча и нескольких минут. Если вы являетесь одним из них, и при встрече с механиком вас подмывает поговорить на автомобильную тему, нужно по крайней мере делать это с умом. Оброните несколько фраз, которые заставят механика если не проникнуться к вам уважением, то хотя бы не позволят ему смотреть на вас как на «чайника».

О таких фразах и рассказывается в данной статье. Говорить в автосервисе следует тоном, не терпящим возражений. На опытного специалиста ваши высказывания могут и не произвести впечатления, но в большинстве случаев данный метод позволяет сократить стоимость ремонта.

Прикинувшись представителем фискальных органов (например, налоговой полиции или ОБЭП), можно обронить такую фразу: «Мы тут недавно проверили одну СТО и выяснили, что на ней обсчитывали клиентов! Дело, конечно, передано в суд». Можно также сказать нечто вроде: «Скоро будем проводить рейд по СТО и сервисным центрам, а то от людей поступает много жалоб». Еще неплохой вариант: «У нас в налоговой инспекции недавно был случай…». Наверняка подобные фразы заставят представителя СТО задуматься, и он сделает вам ремонт быстро, качественно и по приемлемой цене.

Можно запастись интересными высказываниями, если подойти к вопросу с долей юмора. Например: «Это машина моего брата, он приедет забирать ее с друзьями». Мало кому понравится скопление крепких мужчин в помещении автосервиса — вдруг кто-то из них отлично разбирается в ремонте автомобилей? Вероятность мошенничества в подобном случае заметно снижается.

Можно сделать вид, что вы работаете в фирме или в банке, где имеется еще десяток таких «Мерседесов», как ваш. «Я приехал к вам сделать ремонт, а заодно оценить качество и стоимость работы. Если меня все устроит — порекомендую вас коллегам». Услышав такую фразу, механик наверняка захочет, чтобы к нему приехали еще несколько таких же машин, поэтому ремонт вам он сделает за вполне приемлемую цену, рассчитывая впоследствии на прибыль от приезда ваших коллег.

Можете сделать вид, что директор станции технического обслуживания — ваш знакомый (если вы хотя бы знаете, как его зовут). Скажите механику: «Мне Иван Иванович посоветовал обраться именно к вам». Не исключено, что это возымеет действие, и ваш ремонт будет выполнен качественно, в короткие сроки и за разумные деньги.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное