Мы в социальных сетях

Авто

Понятие спортивный автомобиль достаточно условно

Опубликовано

/

Понятие спортивный автомобиль достаточно условно. Спортивный автомобиль в повседневной жизни. В последнее время значительно совершенствуется производство спортивных автомобилей, которые уже плотно входят в повседневную жизнь. По своей сути спортивные автомобили немного расширяют сферу эксплуатации, выходя на обычные автотрассы и дороги.

Спортивные автомобили разрабатываются преимущественно для двух пассажиров, однако в последнее время отмечается выпуск спорткаров предназначенных для четырех пассажиров. Спортивный автомобиль отличается повышенными скоростными способностями, и как следствие имеет более совершенную мощность мотора по сравнению с обычными автомобилями, низкую посадку кузова, что способствует увеличению скорости на дороге путем снижения сопротивляемости воздуха.

При проведении классификации автомобилей особо выделяют «спортивные автомобили». Эти автомобили существенно отличаются от гоночных автомобилей, поскольку основное их предназначение является использование на дорогах общего пользования, будь то шоссе, автотрассы или проселочные дороги. При этом все спортивные автомобили имеют номерные знаки и проходят обязательную государственную регистрацию. В Англии и России они именуются спортивными седанами, на немецком рынке этот подкласс называется спортивными лимузинами.

Очень часто владельцы автомобилей, имеющих спортивных тюнинг, стремятся отнести их к разряду спортивных, но в такую классификацию они не включаются, даже, несмотря на совершенствование ходовой и моторной части автомобиля.

Наличие сверхмощного мотора у спортивного автомобиля далеко не главный показатель, хотя многие их моделей автомобилей имеют достаточно мощные моторы. Автомобили других марок, такие как Jaguar, Audi, Mercedes-Benz и другие имеют достаточно мощные моторы значительных объемов, что в свою очередь придает им определенную мощность. Но высокие скоростные способности автомобилей достигаются не только за счет мощного мотора, а за идеальное соотношение мощности двигателя с передаточным числом трансмиссии. Спортивные автомобили должны иметь небольшой вес, а также низкое динамическое сопротивление воздуха, подкрепленное сбалансированностью шасси и наличием современной подвески. Колеса должны иметь идеальное сцепление с дорожной поверхностью, и обладать соответствующими размерами относительно всего автомобиля.

Расположение мотора относительно шасси может быть различным. Однако в динамических моделях желательно размещение мотора в заднем или центральном расположении с задним приводом. При помощи этого достигается уменьшение потерь крутящего момента, мощности трансмиссии и повышение развески по осям, а это в свою очередь приводит к повышению управляемости автомобиля.

По материалам: avtohata.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное