Мы в социальных сетях

Авто

Как не стать жертвой подставы на дороге

Опубликовано

/

Как не стать жертвой подставы на дороге? Мошенников промышляющих на дорогах города становится тем больше, чем больше появляется автолюбителей-новичков на новых, но еще не совсем освоенных автомобилях. Хотя, как показывает статистика, на месте одураченных водителей часто оказываются также опытные и уже достаточно профессиональные люди.

Первое и главное правило заключается в банальном соблюдении правил дорожного движения. Самыми распространенными нарушениями, которые могут использовать в своих целях мошенники, являются следующие: нарушение правил маневрирования и перестроения, не использование поворотных сигналов перед поворотом, не соблюдение требований знаков и дорожной разметки. При поворотах необходимо заблаговременно учитывать ряд, из которого нужно его сделать. Если вы поворачиваете, допустим, на право не из крайней правой полосы как должны, а из левой, то будьте уверены вы сами представляете мошенникам прекрасную возможность совершить подставу. Доказать потом вы ничего не сможете.

Какие маневры используют мошенники на дороге?

Существует две основные категории «подставщиков». К первой относятся так называемые «беспередельщики». Они просто подъезжают и бьют автомобиль в соседнем ряду или допускают несущественное соприкосновение, после чего перестраиваются в другой ряд. Какое-то время они могут двигаться за вами, но через время, показав, что при перестроении вы их задели, принуждают вас остановиться. Ко второй категории относятся профессиональные мошенники, которые используют совершенные водителем ошибки.

Как правило, в подставной машине находятся 3-4 человека. Один из которых, хорошо подготовленный водитель, а остальные группа физической поддержки на случай агрессии со стороны водителя.

Как распознать подставу?

Вас должны настораживать автомобили, которые движутся рядом с вами и стремятся, постоянно находится в «мертвой зоне». Если машина явно едет близко, двигаясь с постоянной скоростью, и находится в мертвой зоне обзора зеркал, то оптимальным для водителя вариантом будет снизить скорость и пропустить машину. Не следует ни в каком случае резко перестраиваться, если сзади вам мигают фарами. Многих при этом охватывает паника, не глядя по сторонам, они начинают перестраиваться на соседнюю полосу, где их уже ждет машина подставщика. Будьте внимательны к рядом идущим машинам, у которых есть механические повреждения капота, крыла или осветительных приборов. Даже если это не профессиональные мошенники, водитель автомобиля может, просто воспользовавшись вашим неудачным маневром, отремонтировать свою машину.

Если вы стали жертвой подставы

Если же вы попали в такую неприятную ситуацию, то сразу же нужно звонить по телефону 02. Запишите данные второго автомобиля. Если есть возможность, сделайте снимок положения машин и нанесенные повреждения. Если на вас будут давить и угрожать, можно сделать вид согласия, но при этом нужно позвонить в милицию. Скажите, что сейчас вы позвоните и вам привезут деньги, но звоните в органы милиции. Не когда не используйте телефон мошенников. Скорее всего, с вами будит разговаривать подставное лицо.

Если ваш телефон не имеет связи, то возможно мошенники используют подавитель сигнала. Попробуйте отойти подальше от машины. Тяните время до приезда милиции, не паникуйте и не кидайтесь собирать деньги. Если вы начнете упираться и говорить, что все вопросы будете решать только через ГАИ, мошенники в конечном итоге отстанут и уедут. Также вы можете закрыться в машине, поднять стекла и просто игнорировать преступников. Долго они не могут задерживаться с вами и в конечном итоге сядут в машину и скроются.

Подобные преступления не входят в компетенцию ГАИ, раскрытием подобны дел занимается УВД. Поэтому если вы стали жертвой подставы, то следует обращаться в окружное ГУВД или УВД.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное