Мы в социальных сетях

Авто

Из 110 новых автомобилей Porsche украли подушки безопасности

Опубликовано

/

Из 110 новых автомобилей Porsche украли подушки безопасности. В Германии с более чем ста новых автомобилей Porsche, находившихся на стоянке готовой продукции завода в Лейпциге, были похищены подушки безопасности. Сумма ущерба оценивается примерно в 50 тысяч евро. Об этом сообщает издание Bild.

Несмотря на то, что предприятие усиленно охраняется, ворам удалось проникнуть на территорию завода в ночное время и демонтировать «эйрбэги» со 110 (по данным местной полиции, со 120-и) уже готовых к доставке клиентам хэтчбеков Panamera и внедорожников Cayenne. При этом злоумышленники пользовались профессиональными инструментами.

Кроме того, преступники, очевидно, были заранее проинформированы о том, что у автомобилей не функционирует система сигнализации, потому не боялись потревожить охрану.

Помимо стоимости самих подушек, компании Porsche придется вложить еще большую сумму в ремонт поврежденных автомобилей. Немецкая фирма уже сообщила, что незамедлительно будут предприняты меры по усилению охраны завода, чтобы впредь исключить подобные инциденты.

Ранее сообщалось, что в Великобритании с завода марки Bristol Cars злоумышленники похитили часть производственного оборудования. Ворам удалось проникнуть внутрь завода и увезти оттуда многотонные прессы, которые используются для штамповки кузовных деталей.

В 2009 году российская милиция задержала работников «АвтоВАЗа», которые похищали с завода запчасти для машин и сплавляли их по ливневой канализации на резиновых лодках.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное