Мы в социальных сетях

Авто

Госдума ввела ограничение для неплательщиков алиментов на управление автомобилем

Опубликовано

/

Госдума ввела ограничение для неплательщиков алиментов на управление автомобилем. Депутаты Госдумы предложили временно ограничивать неплательщиков алиментов в праве на управление транспортными средствами. 

«Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности», — цитирует агентство заместителя председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину.

По словам депутата, подобная практика существует в США, Канаде, Великобритании, Польше и ряде других стран. Кроме того, запрет не коснется инвалидов первой и второй группы, а также лиц, на иждивении которых находится такой инвалид.Исключением станут неплательщики алиментов, которых запрет на управление транспортным средством лишит основного источника дохода.

Для введения запрета на управление транспортным средством задолженность по алиментам должна превышать 5000 рублей.

При этом 3,2 миллиона детей проживают в семьях с разведенными родителями, из них 93 процента — с матерями.По данным Баталиной, в России проживает около 30 миллионов детей в возрасте до 18 лет.

Как пояснила собеседница агентства, в настоящее время аналогичные меры по временному ограничению доступа к транспортным средствам Госдума и Совет Федерации разрабатывают в отношении налоговых должников.

В какой именно форме будет выражаться временное ограничение для неплательщиков алиментов в управлении транспортными средствами, Баталина не уточнила.

По материалам: vopes.com

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное