Мы в социальных сетях

Авто

Управляем автомобилем в тумане

Опубликовано

/

Управляем автомобилем в тумане. При ограниченной видимости трудно разобраться в том, что происходит вокруг. Приходится значительно повысить внимание, что приводит к быстрому утомлению. Несколько советов помогут вам в данной ситуации.

1. Расстояние в тумане до предметов кажется больше, чем есть на самом деле. Поэтому чем хуже видимость, тем больше дистанция. Автомобиль, габариты которого вы смутно видите впереди, может не двигаться, а стоять. Не приближайтесь к нему на большой скорости.
 2. При очень сильном тумане подавайте звуковой сигнал, перед тем как сменить полосу движения или вернуться обратно.
 3. Если совсем ничего не видно, а надо ехать, приблизьте глаза к лобовому стеклу. Видимость станет чуть лучше, но, повысит вашу утомляемость.
 4. В тумане безопаснее передвигаться с влюченным ближним, а не дальним, светом фар. Противотуманные фары эффективны, если они правильно установлены и отрегулированы. Свет от них должен стелиться по дороге под слоем тумана и хорошо освещать правый край дороги.
 5. Если есть линия, ограничивающая край проезжей части, то ориентироваться в тумане можно по ней. Сильно принимать вправо опасно, на обочине могут оказаться автомобили и люди.
 6. Не пытайтесь проскочить полосу тумана в низине местности. На этом коротком участке дороги могут быть скрыты туманом различные неожиданности. Туман меняет окраску всех цветов, кроме красного. На светофоре желтый кажется красноватым, зеленый — желтоватым.
 7. Чтобы лучше “слышать” дорогу держите стекла дверей автомобиля опущенными.

По материалам: svit24.net

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное