Мы в социальных сетях

Авто

В Украине наполовину сократилось производство автомобилей

Опубликовано

/

 
 

В апреле текущего года, в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, автомобилестроение в Украине сократилось на 55% – до 3,148 тысяч единиц.

Об этом пресс-служба «УкрАвтоПром» сообщила УНИАН.

На 55 % в апреле сократилось автомобильное производство в Украине.

В сравнении с аналогичным периодом 2012 года, сократилось на 55% – до 2,891 тысячи единиц изготовление легковых автомобилей. В апреле текущего года темпы производства коммерческого автотранспорта сократилось до 106 единиц – на 64%.

Предприятиями автопрома Украины за четыре месяца 2013го года было изготовлено транспортных средств на 70% меньше, что составило 3,751 тысячи.

Согласно данных от УНИАН, по итогам прошлого года (2012го), в Украине сократилось производство автомобилей до 76281 единицы, приблизительно на 27%.

Значительнее, из всех категорий, стало меньше легковых автомашин, на 28,6%, что составило 69687 единиц. Коммерческий автомобилей, в свою очередь, стало производится меньше на 2,9% и составило 3235 штук, а автобусов – меньше на 10,1% (3359 штук).

  В Украине есть несколько крупных производителей автобусов и легковых автомобилей. Среди них автомобильный завод в Запорожье (корпорация «УкрАВТО»), корпорация «Богдан», Черниговский и Бориспольский автозаводы (корпорация «Эталон»), «Еврокар», а также КрАСЗ – корпорация «АИС».

 

Авто

Специалист назвал вредные рекомендации, которые позволяют “сэкономить” на топливе

Иннокентий Кишкур, эксперт автожурнала “За рулем”, назвал перечень “вредных” советов по экономии топлива, которые на самом деле только увеличивают расход потребления топлива. Специалист утверждает, что автолюбители должны отказаться от приобретения […]

Читать дальше

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Популярное