Мы в социальных сетях

Авто

Владельцы Ford подали в суд иск на американского производителя

Опубликовано

/

Владельцы Ford подали в суд иск на американского производителя. Владельцы "Фордов" пожаловались на глохнущие моторы EcoBoost. Они пожаловались на неисправные 3,5-литровые шестицилиндровые двигатели семейства EcoBoost, которые, в частности, самопроизвольно глохли. 

Жалобы поступили от владельцев автомобилей Ford Taurus SHO и F-150. По их словам, моторы внезапно начинали вибрировать и трястись, терять мощность при разгоне или вовсе глохли.

В иске отмечается, что около ста автовладельцев обращались в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) с претензиями к работе моторов EcoBoost. Однако Ford пока не объявил об отзыве автомобилей с таким двигателем, а NHTSA еще не начала расследование, за которым, как правило, и следует сервисная акция производителей.

В документе также говорится, что «Форд» знает об этих проблемах и уже оповестил дилеров, но не предупредил владельцев. Представители концерна отказались комментировать ситуацию, аргументировав это тем, что они не ознакомлены с иском.

Моторы EcoBoost, оснащенные турбонаддувом и прямым впрыском топлива, выпускаются с 2009 года. Шестицилиндровый вариант устанавливается на модели Ford Flex, Taurus SHO, F-150, Explorer Sport, а также на Lincoln MKT и MKS. По данным USA Today, всего было продано около 700 тысяч автомобилей с двигателем EcoBoost V6, 400 тысяч из которых приходится на пикап F-150.

У «Форда» также есть трех- и четырехцилиндровые двигатели EcoBoost. В прошлом году концерн отзывал Fusion и Escape с «четверками» 1.6 EcoBoost из-за утечек охлаждающей жидкости и топлива. В суд на некорректную работу этих агрегатов пока никто не подавал.

По материалам: motor.ru

Авто

Автолюбителей из России призывают ездить с закрытыми окнами

По словам Егора Васильева, автоэксперта, существуют некоторые риски, если автомобилист ездит на своей машине с открытыми окнами. Конечно, многих автолюбителей привлекает езда время от времени с открытыми окнами, когда в […]

Читать дальше

Авто

Специалист назвал вредные рекомендации, которые позволяют “сэкономить” на топливе

Иннокентий Кишкур, эксперт автожурнала “За рулем”, назвал перечень “вредных” советов по экономии топлива, которые на самом деле только увеличивают расход потребления топлива. Специалист утверждает, что автолюбители должны отказаться от приобретения […]

Читать дальше

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Популярное