Мы в социальных сетях

Авто

Как взять напрокат автомобиль на курорте

Опубликовано

/

Как взять напрокат автомобиль на курорте? Любите организовывать культурную программу самостоятельно – возьмите авто напрокат. Собираясь отдохнуть за границей и не имея возможности отправиться туда на собственной машине, многие люди предпочитают пользоваться услугами проката. Как арендовать автомобиль и не нажить при этом проблем, читайте далее.

 

По материалам: http://www.tutoronline.ru/how-it-works/subjects/phisics.aspx

1. Прежде всего следует уяснить, что для оформления договора аренды Вы должны подходить по возрасту и водительскому стажу. Если Вам уже есть 23 года и за рулем Вы проездили больше трех лет, то, предъявив загранпаспорт, визу и удостоверение международного образца, можете строить планы, изучать особенности дорог и нюансы правил.

2. Какими путями можно забронировать авто? Можно воспользоваться интернет-сайтами как самих прокатных фирм, так и через брокеров. Хотя Вам вряд ли удастся взять машину премиум-класса, все-таки получите существенную экономию средств за счет скидок. Если Вы опасаетесь «обнародовать» свою личную информацию, можно обратиться в турагентство. Важно одно: заказ стоит осуществлять с крупными арендаторами, у которых, как правило, развитая сеть филиалов в разных странах. Если автомобиль внезапно сломался, то его заменят без проблем.

3. Можно арендовать транспортное средство и по приезде в страну. Так, в аэровокзалах работают представители прокатных фирм. Но лучше обратиться непосредственно в само агентство. Так Вы не только сэкономите финансы, но и выиграете время, все тщательно взвесив и обдумав.

4. Итак, Вы определились с арендатором, и он Вам не отказал, выбрали машину, подходящую для Вашего путешествия и маршрута, и готовы подписать сделку. Но не спешите, прежде чем поставить свой вензель, внимательно прочитайте текст. Обратите внимание на сроки, условия проката, стоимость страховки. Имейте в виду, что часть средств с Вашей кредитной карты может быть списана в качестве залога. Обязательно уточните сроки возврата.

5. В договоре необходимо прописать техническое состояние машины вплоть до мелких дефектов: царапин, ржавчин, трещин стекла, а также зафиксировать, что присутствует в салоне и багажных отделениях авто. Проверьте, насколько заправлен бак, и уточните, какое количество бензина должно быть на момент возврата машины. Обязательно требуйте подпись сотрудника и штамп на двух экземплярах документа.

В поездках по стране при выходе из авто все документы забирайте с собой. Если при угоне машины пропадут документы, Вам придется объясняться не только с полицией, но и со страховщиками.

6. Помните, что Вы находитесь в другом государстве и не стоит лихачить в незнакомых местах. Соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, не провоцируйте аварийные ситуации. И все же если не удалось избежать ДТП, то в первую очередь свяжитесь с арендатором. Если в авто есть видеорегистратор, то его кадры помогут Вам в доказательстве своей невиновности. При отсутствии такового следует сфотографировать положение машины на дороге и характер повреждений.

7. По истечении срока аренды требуйте от сотрудника, принимающего авто, подписи о возврате в надлежащем виде. Все документы об аренде и счета не выбрасывайте, даже если действие договора закончилось.

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное