Мы в социальных сетях

Авто

Каковы все-таки плюсы, и каковы минусы машины на газу

Опубликовано

/

Каковы все-таки плюсы, и каковы минусы машины на газу? Бензин – один из наиболее распространенных видов топлива для различных автотранспортных средств, в частности это касается, легковых авто, поскольку для автобусов и маршрутных такси существует дизельное топливо, однако оно зачастую совершено не подходит для легковых автомобилей. Кроме того в последнее время большинство автозаправочных станций предлагают также услугу заправки авто газом, однако для большинства автолюбителей такой способ является совершенно неизведанным и потому не слишком предпочитаемым.

Давайте определим, каковы все-таки плюсы, и каковы минусы машины на газу.

Начнем с плюсов: у авто, передвигающегося на газу, куда более чистые выхлопные отходы – они в два-три раза менее опасны для здоровья человека и окружающей среды, нежели бензиновые выхлопы.

Кроме того важен момент экономии – газ намного дешевле бензина, и уже через каких-нибудь 20 тыс. километров пробега Вы это ощутите.

К несомненным плюсам газа можно отнести и то, что повышенная теплота сгорания в расчете на единицу массы приводит к снижению расхода, а, как следствие, увеличению долговечности двигателя и уменьшению выгорания масла.

Баллоны с газом обладают более высокой прочностью и надежностью, а значит в случае автомобильной аварии, удастся избежать возгорания, в отличие от авто с бензином, который с легкостью вытекает из поврежденных бензобаков.

При этом имеется и ряд показателей «против» газа – ну, во-первых, его неприятных запах, хотя сам газ не имеет запаха, однако для обнаружения возможной утечки газовая смесь проходит процесс одорации, именно одорант обладает весьма и весьма неприятным «ароматом».

При этом проникновение запаха в салон совсем несложно устранить: достаточно ежемесячно проводить слив конденсата в определенную емкость, а тряпки, использованные при этом процессе, не стоит хранить в салоне, ведь если вернуться к аромату, то бензин тоже обладает не самым приятных из них.

Что касается запуска авто, то следует учитывать, что в холодную пору года необходимо оставляя автомобиль на ночь на улице переводить его на бензин, иначе могут возникнуть сложности с запуском мотора.

При этом следует учитывать, что при заправке газом мощность силового агрегата на 5-7% уменьшается, что не особо заметно в городских условиях и не стоит заправляться бытовым газом – он не предназначен для таких целей.

По материалам: carsfires.ru

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное