Мы в социальных сетях

Авто

Правильный выбор противотуманных фар

Опубликовано

/

Правильный выбор противотуманных фар. Яркое свечение фар дальнего и ближнего света безуспешно в период туманов, когда видимость уменьшается до 3-4 метров. Выходом в таком случае является более слабый свет противотуманных фар. 

Их преимущество – плоскость и ширина луча, пронзающего густоту тумана, и видимость значительно повышается благодаря противотуманному эффекту, появляющемуся на рубеже света и тени.

«Три кита», на которых основывается верный выбор противотуманных фар: это их цвет, определенная маркировка и правильное место расположения. Приобретая такие фары, внимание следует обращать прежде всего на технические характеристики. Форма противотуманных фар не играет значительной роли.

Гораздо в большей степени придается значение цвету фары: предпочтительны ярко-желтый и молочно-белый – синяя часть спектра, лучше всего рассеивающаяся в каплях воды, отсекается только стеклами с вышеуказанным цветом. Зеленоватые, красные или синие противотуманные фары справляются с этой задачей значительно хуже и с точки зрения функциональности отходят на второе место.

Следует отметить, что цвет – не единственная особенность приобретаемой фары. Определить выбор поможет также и маркировка фары. Если она сертифицирована и прошла испытания на пригодность, то на ее стеле можно увидеть двухзначный код страны, где происходили эти пробы и латинскую букву «Е».

Так, маркировка «02» свидетельствует о том, что «противотуманка» отвечает последнему ассемблированию международных директив. Обязательно наличие и буквы «В», что является знаком того, что это именно противотуманная фара; другие значения вместо буквы «В» соответствуют иным видам фар. Надлежит обратить внимание и на то, какими лампами укомплектованы фары: помимо сертифицирования, убедитесь, что значение их мощности не превосходит 50-60 Вт.: такие лампы с одной нитью обладают маркировкой на цоколе Н-1 или Н-3.

Важно помнить основное правило по функциональному использованию противотуманных фар: их необходимо размещать ниже линии основных фар, потому что светотеневая черта должна находиться на уровне глаз водителя, не выше и не ниже ее. Вследствие этого установка противотуманных фар на крыше автомобиля нецелесообразна.
По материалам: auto-infosite.ru

Авто

Наиболее доступный гибридный автомобиль от McLaren будет выпущен с мотором в 600 л.с.

Новинка от известного в автомобильном мире бренда McLaren пока еще не получила собственного наименования. На данный момент известно, что в самый доступный автомобиль этого производителя будет установлен гибридный битурбированный двигатель […]

Читать дальше

Авто

В России будет представлен кроссовер Palisade от Hyundai

В скором времени в России южнокорейский автопроизводитель намерен начать продажи нового полноразмерного кроссовера Palisade. 25 октября Hyundai сертифицировала автомобиль в России. На машину было получено одобрение типа транспортного средства. Благодаря […]

Читать дальше

Авто

Специалисты назвали категории авто, у которых перед поездкой необходимо прогревать мотор

Как оказалось, для автомобилей с турбированными силовыми установками требуется больше времени на прогрев перед поездкой зимой. Своими советами поделились эксперты “Российской газеты”. Отмечается, что турбированный двигатель в холодное время года […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное