Мы в социальных сетях

Авто

Водители высказались против платных дорог

Опубликовано

/

Водители высказались против платных дорог. Более половины россиян выступают против строительства платных дорог. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на социологическое исследование, проведенное госкомпанией «Автодор».

По информации издания, опрос был проведен группой независимых социологов в 2012 году. В исследовании участвовали несколько сотен водителей из Московской, Тульской и Липецкой областей. Всего против строительства платных дорог высказались 52 процента респондентов, причем большая часть из них (45 процентов) уверена, что качество платных дорог не улучшится. 55 процентов опрошенных отметили, что с вводом платных дорог платить придется по сути дважды: за проезд и транспортный налог. Около 30 процентов респондентов считают, что при въезде на платные дороги появятся пробки.

В ходе опроса социологи также выяснили мнение россиян о строительстве новой платной трассы на месте Малого бетонного кольца в Москве и Подмосковье (ЦКАД) и платной трассы Москва — Санкт-Петербург. О строительстве ЦКАД, как выяснилось, знают лишь 37 опрошенных, причем 56 процентов относятся к проекту положительно, а 27 — отрицательно. Сторонники ЦКАД надеются, что новая трасса разгрузит МКАД, противники же уверены, что с появлением платной дороги ухудшится экология и вырубят леса. 30 процентов респондентов также опасаются, что у жителей без компенсации отберут земельные участки, оказавшиеся на пути дороги. Еще 15 процентов опрошенных ожидают наплыва гастарбайтеров.

Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, по результатам исследования, поддерживает 61 процент опрошенных жителей Клина и 70 процентов жителей Ленинградской области. Сторонники строительства ожидают, что трасса разгрузит Клин и сделает удобней поездки между двумя столицами. Противники, опять же, опасаются изъятия земель у дачников, ущерба экологии (рядом с будущей магистралью расположен национальный парк «Завидово»), а также того, что выделенные на строительства государственные деньги разворуют.

В пресс-службе «Автодора» негативное отношение россиян к строительству платных дорог объяснили относительной новизной подобных проектов. Кроме того, в госкомпании отметили, что российское законодательство не позволяет изымать частные земли без компенсации, и выкуп дачных участков является одним из самых сложных аспектов строительства платных трасс.

Сейчас в России действуют несколько платных участков дорог, в том числе на трассе М4 «Дон» в Подмосковье и Липецкой области. Ранее руководство ГИБДД заявило, что на платных трассах планируется поднять максимальную разрешенную скорость со 110 до 130 километров в час. Стоимость проезда по платным трассам колеблется от нескольких копеек до нескольких рублей за километр и зависит от времени суток и массы транспортного средства.

По материалам: lenta.ru

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Авто

Внедорожник Dodge Durango Hellcat с мотором в 1000 сил был показан Hennessey

Уникальный вариант внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat показало тюнинг-ателье Hennessey. Основное изменение затронуло увеличение производительности силовой установки автомобиля. Внедорожник является достаточно редкой моделью даже на рынке США. Уникальность этой машины […]

Читать дальше

Авто

Новый кроссовер Taos был официально презентован Volkswagen

Новый автомобиль Taos будет реализовываться в США и странах Латинском Америки. Немецкий автопроизводитель Volkswagen представил компактный паркетник Taos. Автотранспортное средство является “родственником” машины, выпускающейся для рынка Китая, – модели Tharu. […]

Читать дальше

Популярное