Мы в социальных сетях

Авто

Производим замену резонатора

Опубликовано

/

Производим замену резонатора. При замене резонатора выпускной системы бывает не просто отвернуть гайку стяжного хомута, если она провела под днищем машины хотя бы полгода. Порой просто ломается болт.

Чтобы облегчить процедуру отвинчивания, надо прежде всего зачистить металлической щеткой выступающую резьбовую часть болта, затем смочить резьбу проникающей жидкостью, например, керосином. Минут через 10 можно брать накидной шестигранный ключ – теперь гайка пойдет.

Но не стоит отворачивать ее до конца, достаточно сделать 3-4 оборота, чтобы можно было легкими ударами молотка сбить хомут с трубы резонатора на приемную трубу, обнажив стык этих труб. Обстукиваем молотком обнажившийся стык, но не слишком усердствуя, чтобы не поломать.

Теперь беремся руками за трубу и вращаем ее вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону, одновременно стараясь вытянуть резонатор назад. Бывает, не получается. Тогда попробуем сбить торец трубы резонатора назад, накладывая на него какую-нибудь металлическую штуковину, но ни в коем случае не острое зубило.

Ударяем молотком по этой штуковине, стараясь сбивать по окружности. Резонатор сдвинулся. Ну, а теперь нет ничего проще, чем поставить новый резонатор. Для облегчения процесса соединения труб можно смазать их машинным маслом.

По материалам: autoags.ru

Авто

Автолюбителей из России призывают ездить с закрытыми окнами

По словам Егора Васильева, автоэксперта, существуют некоторые риски, если автомобилист ездит на своей машине с открытыми окнами. Конечно, многих автолюбителей привлекает езда время от времени с открытыми окнами, когда в […]

Читать дальше

Авто

Специалист назвал вредные рекомендации, которые позволяют “сэкономить” на топливе

Иннокентий Кишкур, эксперт автожурнала “За рулем”, назвал перечень “вредных” советов по экономии топлива, которые на самом деле только увеличивают расход потребления топлива. Специалист утверждает, что автолюбители должны отказаться от приобретения […]

Читать дальше

Авто

BMW разработала принципы контроля искусственного интеллекта

Как отмечает BMW, компании удалось разработать новый этический кодекс, благодаря которому искусственный интеллект не выйдет из-под контроля, причем новинка уже применяется в продуктах компании. Как отмечает руководитель Project AI Михаэль […]

Читать дальше

Популярное