Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Оформляем КАСКО

Оформляем КАСКО. Как лучше распорядиться страховой суммой? Как правило, страховые компании, предлагающие договор КАСКО, имеют уже заготовленные формы договоров, где вам предлагается просто поставить подпись. Не спешите.

Прежде чем подписать, внимательно изучите текст, изложенный в страховых условиях.

Страхование от хищения. В данный пункт необходимо вписать и угон, и хищение, и кражу, то есть указать все виды возможного угона автомобиля. Так как если в уголовном деле будет указана статья по краже автомобиля, а в страховом полисе будет прописан угон (а это другая статья УК), то страховщик по праву может отказать вам в выплате денежной компенсации.

Повреждение огнем. Следует прописать все случаи возможного повреждения огнем автомобиля. Это может быть поджог, возгорание неисправной проводки и другие. Одни компании предлагают компенсировать ущерб от всех возможных причин возгорания, в других – лишь в конкретных случаях.

Повреждение третьими лицами. Опять же по законодательству данный вред может быть нанесен умышленно или по неосторожности. В полиции не любят заводить дела по умышленному причинению вреда. Поэтому если у вас будет только этот пункт в договоре, страховку получить будет сложно.

Допустим, ваш страховой случай страховщик рассмотрел в вашу пользу и выразил готовность выплатить деньги на восстановление автомобиля. Но вот вопрос, как же распорядиться компенсацией?

Получить деньги в страховой компании или дать поручение оплатить деньги непосредственно автосервису за выполнение работы по ремонту?

В первом случае нужна будет калькуляция расходов по ремонту, которую может сделать сам страховщик, независимый эксперт или вы сами. Во всех случаях консенсус со страховщиком вам придется искать очень долго. Или страховщик предложит заниженную калькуляцию расходов, или ваши он посчитает завышенными. Вдобавок ко всему, будет еще учтен ещё и износ автомобиля, хотя запасные части вам придется покупать новые.

Самым оптимальным является второй вариант оплаты за ремонт вашего автомобиля. А если у страховой компании есть договор с сервисным центром, куда направят ваш автомобиль, то все будут просто счастливы.

Страховая компания будет уверена, что деньги потрачены на ремонт именно этого автомобиля, вы будете рады тому, что не потратили на это ни гроша, а автосервис сполна получил все деньги за работу.

По материалам сайта carsfires.ru

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net