Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Правильно выбираем косметику для губ

Правильно выбираем косметику для губ. Большинство женщин полагают, что помада – главное средство макияжа для губ, а все остальное – всего лишь дополнение к ней или слабая замена. Но это мнение ошибочно, ведь остальная косметика для губ также имеет большие возможности. Но вначале необходимо определиться, что же к ней относится.

Незаменимым помощником каждой женщины является карандаш для губ, который поможет не только сделать контуры рта более четкими, но и придаст губам нужную форму. Кроме того, карандаш не даст помаде растечься и выйти за контуры губ. Карандаши для губ, как правило, полумягкие, их состав сходен с составом губной помады, но с большим количеством пигментов.

Карандаш может быть обычным, деревянным, или с выдвижным автоматическим грифелем. При выборе карандаша для губ необходимо отталкиваться от помады: они должны быть одного цвета или немного темнее или ярче, но обязательно в одной цветовой гамме. Карандаш для губ имеет всего один недостаток: он не придает губам ни блеска, ни объема.

Не менее важным и нужным является блеск для губ, придающий дополнительный объем. Блеск можно использовать как вместе с помадой, так и вместо нее. В первом случае он делает губы еще более манящими, а во втором – губы становятся более привлекательными, не теряя при этом своей естественности. Блеск незаменим в тех случаях, когда нет времени на макияж, так как нанести его можно быстро, а губы не нужно очерчивать карандашом. Качественный блеск для губ должен иметь приятный запах, быть однородной консистенции и не вызывать дискомфорта на губах. Блеск необходимо подбирать или к цвету помады, или к цвету губ. Блеск может быть: прозрачным, цветным с перламутром или цветным без перламутра (оттеночным).

В основе любого блеска лежат жиры и масла, смягчающие кожу губ, воск, разглаживающий губы и придающий им форму, витамины, увлажняющие вещества, например, экстракт зеленого чая, масло ши, и ароматизаторы. В цветных блесках для губ содержатся также небольшое количество красителей. Кроме того, в состав блеска могут входить вещества, защищающие кожу губ от УФ-излучения и перламутровые частицы для создания искрящегося эффекта.

В зависимости от консистенции блеск для губ может быть твердым или жидким. Твердый блеск по консистенции похож на гигиеническую помаду, он находится в коробочке или тюбике и наносится с помощью пальца или кисточки. Жидкий блеск продается в тюбике, сходном с тюбиком туши, и наносится специальным аппликатором.

Бальзам для губ благодаря своей текстуре обволакивает губы и удерживает в них влагу, он не растекается, а его полезные вещества проникают в кожу.

В состав бальзама для губ входит воск, который, образуя защитную пленку, разглаживает и смягчает кожу, делает ее эластичной и упругой, поддерживает ее водно-жировой баланс. Также бальзам содержит в себе экстракты лекарственных трав (ромашка, шалфей, календула, алоэ вера), растительные масла (жожоба, миндальное, чайного дерева и т.д.), витамины (А, Е, F, В), фруктовые отдушки, сквален, защищающий от вредного воздействия окружающей среды и токсинов, УФ-фильтры и антигерпесные компоненты.

В зависимости от состава бальзамы могут оказывать как комплексное, так и специфическое действие: заживляющее, антигерпесное, противовоспалительное, увлажняющее и др. Бальзамы для губ могут быть кремообразными или твердыми.

Наименее распространенными среди косметики для губ являются пудра и крем-фиксатор.

Пудра для губ может использоваться вместе с помадой для ее закрепления или самостоятельно. В ее состав входит большое количество красящих пигментов и немного жиров, за счет чего пудра долго остается на губах, но сушит их, поэтому перед ее использованием желательно нанести на губы бальзам. Пудра для губ продается в пудреницах или баночках, наносится пальцем или аппликатором.

Крем-фиксатор для губ предназначен для закрепления помады; он обезжиривает кожу.

К счастью премиум косметика и современная косметологическая промышленность предлагает широкий ассортимент товаров, и поэтому не стоит ограничиваться одной только помадой или блеском, ведь тогда можно упустить что-то, что поможет изменить и улучшить Ваш внешний вид.
По материалам сайта       mednurse.ru

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Авто

Chery представила флагманский седан Arrizo 8

Компания Chery представила широкой общественности новый седан Arizzo 8, который станет флагманом всей линейки. Аналитики отмечают, что новинка может составить прямую конкуренцию автомобилю Toyota Camry, которому, правда, Chery Arizzo 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net