Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Стоит ли бороться с послеродовой депрессией

Стоит ли бороться с послеродовой депрессией? Рождение малыша и его появление в доме является огромным эмоциональным потрясением для всех. Буря эмоций, которая была в состоянии «сна» во время вынашивания ребенка, вспыхивает после его появления на свет. Новорожденный в доме – это не только умиление и радость, это ежедневное испытание, которое, к сожалению, не все могут пройти без сложностей. Такие сложные психологические периоды мы привыкли называть послеродовой депрессией. Опасна ли она, как проявляется, стоит ли бороться с этим явлением, сегодня и предстоит выяснить.

Во-первых, спешим предупредить всех, что она не является признаком капризности или слабости характера, это одно их тех осложнений, которое может возникнуть у любой молодой мамочки.

Симптомы послеродовой депрессии

Среди наиболее распространенных симптомов депрессии выделяют следующие: бессонница, отсутствие аппетита, постоянная усталость, раздражительность, чувство вины или неполноценности, отсутствие сексуальной жизни, перепады настроения, отстраненность и от семьи, и от ребенка. Некоторые признавались даже в том, что все время думали о нанесении физического вреда ребенку или себе.

Причины послеродовой депрессии

Если вовремя не оказывать роженице психологическую помощь, ее состояние может постоянно ухудшаться и длиться более года. Если вовремя оказывается квалифицированная помощь врача, послеродовая депрессия проходит в течение двух-трех недель. Сама женщина себе помочь не может, ей обязательно нужно попросить помощи, чтобы ее состояние не превратилось в послеродовой психоз, когда спрогнозировать поступки человека просто невозможно.

Изменения

Поскольку гормональный фон женщины после родов резко изменяется, ее эмоциональное состояние также может кардинально меняться. Если говорить о физических факторах, то вследствие резкого падения гормонов, она может испытывать постоянную слабость, подавленность, иногда нарушается обмен веществ, наблюдаются скачки кровяного давления, нарушение функционирования иммунной системы, изменение объемов крови и т.д.

Если говорить о психологическом состоянии, то вследствие недостатка сна и постоянного чувства вины, молодая девушка не может справляться даже с обычными домашними обязанностями.

По материалам сайта mednurse.ru

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net