Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Сенаторы предложили вернуть 0,3 промилле для водителей

Сенаторы предложили вернуть 0,3 промилле для водителей. Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров выступили с предложением по возвращению предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя. Верхнюю планку хотят установить на отметке в 0,3 промилле. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Ранее россияне выступили против отмены в стране «абсолютной трезвости» водителей. 64 процента опрошенных заявили, что содержание алкоголя в крови автомобилиста не должно превышать нуля промилле. При этом из них 67 процентов не водят машину, а 69 процентов ее не имеют.

Правительство страны выразило готовность поддержать инициативу сенаторов. При этом возврат промилле должен быть синхронизирован с принятым в середине марта Государственной думой законопроектом, который ужесточает наказание за пьяное вождение. Согласно этому документу, в частности, за повторное вождение в нетрезвом виде водителя будет ждать штраф в 200 тысяч рублей. Если же по вине автомобилиста, уровень содержания алкоголя в крови которого превышает ноль промилле, погиб один человек, то его ждет тюрьма на срок от двух до семи лет.

«В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь. Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», – заявил Тюльпанов.

Владимир Федоров, который в период с 1990 по 2003 годы возглавлял ГИБДД России, отметил, что все приборы измерения содержания алкоголя в крови водителя имеют погрешность в 0,045 промилле. При этом в зависимости, например, от изменения температуры и положения алкотестера показания погрешности могут измениться в три раза.

Сенаторы добавили, что отсутствие допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя усугубляет коррупцию, а возвращение промилле будет соответствовать международной практике.

«Абсолютная трезвость» была введена в России в июле 2010 года – тогда документ о вступлении закона в силу подписал нынешний премьер-министр страны Дмитрий Медведев. До вступления нормы в силу максимально допустимое содержания алкоголя в крови водителя составляло 0,3 промилле.

По материалам сайта motor.ru

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Авто

На первых рендерных фотозарисовках продемонстрировали новый КАМАЗ КАМА 2022-2023 года

Новый КамАЗ «Кама» 2022-2023 модельного года был представлен независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Модель может стать заменой Renault Megane и Ford Focus на российском рынке. КамАЗ – это основной партнер Московского […]

Читать дальше

Авто

Chery представила флагманский седан Arrizo 8

Компания Chery представила широкой общественности новый седан Arizzo 8, который станет флагманом всей линейки. Аналитики отмечают, что новинка может составить прямую конкуренцию автомобилю Toyota Camry, которому, правда, Chery Arizzo 8 […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net