Мы в социальных сетях

Авто

Оценка автомобиля. На что обращать внимание перед покупкой?

Опубликовано

/

Покупка автомобиля — это очень ответственный шаг не только по причине того, что даже старые авто стоят достаточно дорого, а покупать кота в мешке желания нет ни у кого, но также и потому, что от выбранного автомобиля будет зависеть как ваш уровень комфорта в нем, так и безопасность на дороге. К счастью, в современном мире покупка автомобиля стало задачей достаточно простой – даже в небольших городах функционируют различные онлайн-платформы, позволяющие это сделать.

Чего стоит только авторынок Днепропетровска – сайт, позволяющий отфильтровать все предложения по региону. Нельзя не отметить, что ресурс RST охватывает все регионы на Украине.

Цвет и кузов

Безусловно, вы вправе выбирать тот цвет, который вам нравится. Однако существует статистика, согласно которой машины светлых и ярких оттенков попадают в ДТП реже. Но не стоит на это слишком надеяться. Из действительно приятных особенностей светлых цветов можно выделить то, что летом они не будут так сильно нагреваться на солнце. В то же время придется часто раскошеливаться на мойку машины, так как грязь прекрасно видна на светлом фоне. Если вам не принципиален цвет вашего будущего автомобиля, то выбирайте светло-коричневые оттенки. Выглядят они не так красиво, как хотелось бы, но такие машины чуть менее угоняемы, и проблемы с грязью и нагреванием на солнце у них отсутствуют. Что касается кузова, то тут все очень просто. Все должно зависеть от двух параметров — сколько в машине будет ездить людей и где эта машина будет ездить. Если вам необходимо часто возить много народа, то выбирайте универсал, минивэн или же большой кроссовер. Для обычной семьи и постоянных поездок на работу подойдет классический седан. Если вам часто приходится выбираться за город или же дороги в вашем городе настолько оставляют желать лучшего, что в классическом седане вас трясет, как в истребителе, то ваш выбор — это кроссовер с хорошей подвеской.

Двигатель

Самый важный компонент в любом автомобиле. Двигатель должен соответствовать как минимум вашему кошельку и вашему стилю вождения. Самые основные критерии выбора — это: расход топлива, динамика разгона, мощность и тип применяемого горючего. Если вам хочется двигатель с большей мощностью, то платить придется больше. И, к сожалению, это совсем не разовая выплата. Высокотехнологичные двигатели, которые и являются самыми мощными, очень дороги в обслуживании. Ходовыми мощностями являются 150 лошадиных сил для машин средних размеров и 200 лошадиных сил для машин побольше. Дополнительные силы потребуют, во-первых, больше денег при покупке и обслуживании, во-вторых, больше топлива, что по факту снова будет тянуть драгоценные гривны. Что касается типов топлива, то тут все просто: их всего лишь два. Дизельные двигатели отличаются надежностью и экономичностью, однако более шумные и могут доставить проблемы на морозе. Бензиновые, соответственно, наоборот.

Коробка передач

Возможных вариантов тут очень много, однако самых популярных всего лишь два: механическая и автоматическая. Механическая коробка проще и дешевле в обслуживании, однако ежедневная езда в пробках станет для вас настоящим кошмаром. Автоматическая коробка исключает любые трудности, относящиеся к механической, однако будет стоить чуть дороже. Существуют еще механические коробки: вариатор, робот и многие другие, но по сути они являются тем же самым автоматом или механикой, если не вдаваться в технические подробности. Стоит отметить, что народу новомодные коробки совсем не полюбились.

Авто

В Уфе состоится аукцион, на котором реализуют арестованные машины

Очередной аукцион в башкирской столице по реализации арестованных автомобилей пройдет 11 декабря. До 20 ноября все желающие могут подать заявку на участие в нем. Об этом стало известно на сайте […]

Читать дальше

Авто

С 2030 года в Великобритании перестанут продавать авто на дизеле и бензине

Британское правительство рассматривает возможность ввода полного запрета на продажу машин с традиционными силовыми установками, работающими на дизельном или бензиновом топливе. Норма может начать работать с 2030 года. Ранее отмечалось, что […]

Читать дальше

Авто

Оказалось, что в российской Lada Vesta много деталей иностранного производства

5 ноября на портале YouTube был размещен видеоролик, демонстрирующий внутренности отечественной иномарки Lada Vesta. Видео было размещено на канале “Клубный сервис”. Специалисты сервиса решили сравнить качество данного автомобиля с недорогими […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное